Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close

新加坡移民

   凭借其低税收、低失业率以及良好的法治,新加坡一直是一个极具吸引力的移民目的地。近年来,它也成为全球富贵名人的天堂。新加坡的新居民包括中国名人李连杰和巩俐,以及《福布斯》亚洲版新加坡富豪榜的几名上榜富豪。

   新加坡引入了结婚移民签证,它为新加坡公民的合法外籍配偶提供了更长期的居留权,同时还享受保健和就业权益。

   该签证申请条件为婚生子女中至少有一人为新加坡公民。对于没有婚生子女申请成为新加坡公民的,将考察其它因素,如婚姻的长短、担保人支持家庭的财力、以及担保人和申请人的良好品行等。已怀孕的外籍妻子可以申请结婚移民签证,但该签证仅适用于配偶。

   在待遇上,结婚移民签证与长期访问许可有所区别,虽然两者都允许持有人在新加坡长期居住,但结婚移民签证居留期间更长,并且增加了就业与保健补贴。

   据悉,结婚移民签证首次批准是三年有效,二次更新及之后每次更新时为五年有效。

xjpym-1 xjpym-2

 

新加坡投资移民:程序复杂但通过率较高

   记者了解到,尽管新加坡创业移民需要申请人自己在新加坡开公司,所遇到的事情相对来说会更复杂,但基本上不会有太多风险,相对于移民加拿大等国而言通过率也会高很多。一般情况下,新加坡创业移民通过率在90%左右。

   新加坡创业移民是通过注册新加坡公司进而申请创业准证的形式来完成的。拥有创业移民申请资格的申请者,必须在新加坡拥有已经注册号的新加坡私人有限公司,公司注册资本至少30%的公司股份,要备好创业计划书及其他的辅助性申请材料,在公司注册后的6个月内向新加坡人力部递交创业准证申请,并从事符合新加坡当地法律法规的业务。

    学历不高英文不佳无障碍

   申请者可以与家属一同申请创业准证申请,也可以申请者先单独申请,在其创业准证被批准后,再为其家属申请家属准证。学历并不是申请创业准证的决定性因素,申请者的英文水准也不是申请创业准证的考虑因素之一,申请者的经商背景、创业项目、投资金额以及创业计划书的撰写质量等才是申请创业准证最核心的因素。

    新加坡哪些领域好创业?

   根据新加坡“创业者计划”,申请者可投资一下商业领域:生物制药科学(医疗保健服务,医疗技术,制药和生物技术)、清洁能源、教育和专业服务、电子(电子元器件、电子系统、半导体)、能源、化工和工程服务、环境技术、信息和多媒体(IT/计算机和电子商务、多媒体和数字娱乐、通讯)、国际组织、非政府组织和慈善组织等。

   另外,还可以投资时尚和运动领域,如视觉艺术(画廊、博物馆、拍卖行、艺术物流、艺术存储设施)、表演艺术(剧场、制作工作室)、运动(体育学院、体育公司总部)。其他可投资的领域还包括:物流、新技术(智能系统、纳米技术、新技术行业)、粳米工程(机械、PMC/印刷和包装)、运输工程(宇航、海事与陆地运输、石油和天然气)等。