Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close

新西兰移民

   新西兰创业移民是通过在新西兰简历一个生意,为新西兰经济作出一定的贡献从而取得新西兰居留权。新西兰创业移民分两种:普通创业移民和高额创业移民.

xxlym-1

 

    新移民在新西兰做生意小贴士

    贴士1:每年住满183天要报税

   新西兰规定新移民到本国后一定要带10万新元以上那个的安家费,还要带至少15万新元的投资款用于在新西兰做生意。然而其最苛刻的一点要求是,申请人的雅思成绩必须达到4分,但如果申请人有英语国家的学习和工作经历就不用考雅思。

   移民专家提到,如果申请人在新西兰每年住满183天就应报税,同时作为当地的税务居民还要报在海外的收入,但已经在中国交过税的部分就不用再重复交税了。

 

    贴士2:要做在国内做过的生意

   新西兰的创业移民比澳大利亚163类别要求更严格,必须要求由申请人拟定于自己经商背景相符的投资计划,在新西兰有专门的生意中介公司,申请人可以通过移民中介找到新西兰的投资专家、会计师等专业人士帮助自己制定。

之所以要求申请人去到新西兰后所做的生意要和原先在国内的生意性质类似,是因为这样的话移民局会认为他成功的几率更高一些。例如一位在国内做电脑生意的人士计划在新西兰开饭店,这显然是不行。

   在新西兰做生意比在国内简单很多,某一个地区内有多少个超市、饭店、理发店等商铺都已经规划好了,不允许有恶性竞争,虽然没有暴利可赚但也不会亏本。如新移民在当地购物中心开一家咖啡店,每年可以赚三四十万新元。

 

    贴士:报税利润决定买铺价钱

   申请人在新西兰买一个现成的店铺做生意,不是按照店铺面积的大小或者店内物品的价值来计算成交价格,而是按照过去三年该店在当地税务局报表上的平均利润来计算的。
   如一家饮食行业的店铺平均每年赚20万新元,卖出的价格可能为利润的2倍约40万新元,让买家在两年内能够把钱赚回来;另外一些利润稳定的非饮食行业的店铺如加油站、音响出租屋、礼品店等,卖出的价格是其利润的3-5倍。

 

新西兰投资移民

   2009年7月28日新西兰政府公布了最新的投资移民政策,新的新西兰投资移民政策根据投资金额分为两类:1类投资移民(1千万投资)可以直接向新西兰商业移民局递交申请移民申请;2类投资移民(150万投资)需先向商业移民局提交投资移民意向申请(EOI),根据申请人的资金、背景和商业经验,给申请人打分。商业移民局根据分数排序,每两个星期从中抽签一批申请发出邀请,申请人获得邀请就可以开始申请投资移民。不中签的将继续保留在系统中6个月继续每两周抽签。凡是中签的需在3个月内递交申请材料。

   目前总分20分就可以申请EOI,年龄越小(25岁以上),商业经验丰富,个人总资产越多,分数就越高,获得邀请的机会就越大。

 

    新西兰普通投资移民:创业投资市场不可小视

 

   新西兰实行自由经济,对内、外资企业一视同仁,无税收、贷款等差别对待政策。机制灵活,以市场为导向;资产成本在太平洋地区最具竞争力,资金自由流动不受阻碍,实行单一税制,研发成本100%免税,平均关税全世界最低。同时,新西兰政府还为有资质的企业提供战略投资基金、提供研发基金和员工培训补贴等措施来吸引外资。

   新西兰更是被世界银行评选为最容易做生意的国家。商业环境远远高于OECD(经济合作与发展组织)国家平均水平。国际贸易方面的排名为第15位,正常的货物出口,在新西兰需要8天,而OECD国家平均水平为12.6天;强制执行合同方面排名第4,在新西兰通过法律手段强制执行合同平均需要50天,而OECD国家平均水平为226天;在设立公司方面排名第4,在新西兰设立公司只需要12天,而OECD国家平均为19.5天。

xxlym-3

 

    创业投资市场不可小视

   2008年4月7日,中国和新西兰政府签署的《中国和新西兰政府自由贸易协定》,则迅速拉近了中新两国商贸界的距离,这是中国与发达国家达成的第一个自由贸易协定,涵盖了货物贸易、服务贸易、投资等诸多领域。

   新西兰人口虽然不所,但其自身的某些特点及优势对我国企业出口和投资十分有利。新西兰主要税法结构相对简洁明确,运作顺畅,且新关税一般相对较低,还有具有较其他国家更为宽松的进口政策,对中国商界而言,这是一个刺激企业界来新西兰寻求商机的诱因;另外,新西兰是发达国家俱乐部成员国,人均国民生产总值接近3万美元;新西兰与澳大利亚及南太平洋岛国的传统关系使新西兰的进口市场扩大;大量移民的涌入,促进了新西兰经济的发展和对进口商品的需求扩大;旅游业的发展促进了进口商品的消费。目前,中国商品在市场上虽已占有相当的份额,但仍有较大潜力可挖。

 

    新西兰高额投资移民:证明资产来源合法化

   新西兰在所有发达国家中是唯一没有资本增值税、没有房产买卖印花税和契税的国家,是真正的投资天堂。新西兰环境优美,社会福利制度完善。

xxlym-4-660x404

 

   投资额移民新西兰的关键是资金来源合法化证明,这是成功与否的关键,这要求有资质移民中介,需具备非常专业的新西兰和中国财务和法律知识。

    新西兰投资移民 获批情况

   新西兰投资移民298人获批  中国27人投资额排第三

   至2012年8月中旬,新西兰移民局一共批准了298个投资移民。其中已经原则批准,正在转钱的有170个;已经转完钱获得正式签证的有128个。

xxlym-4 xxlym-5

 

   1、大额的投资移民(Investor Plus):投资额1000万新元的。有43个申请,已经原则批准,正在转钱的有18个;已经转完钱获得正式批准的13个;正在审理的12个。已批准的1000万新元以上的中国国籍的申请人2个。

   2、小额的投资移民(Investor):雅思3分,总资产250万新元,投资额150万新元的。一共359个申请,已经原则批准等待转钱的,146个;已经转好资金的99个;正在审理的114个。已批准的150万新元以上的中国国籍的申请人25个。

   相对近期关注度较高的创业移民、投资移民也深受海外移民的青睐。对本国经济而言,适当的海外资产注入在一定程度上能起到刺激本国经济发展的作用。

   中国投资人27个,仅列英国之后排名第二;投资额度价值580万纽币,排名第三。美国在大额投资移民项目上较有优势,投资者较多,这也导致美国尽管投资人数不多,但投资额度价值却最高;中国和英国则比较稳进,小额投资移民较多,大额投资移民较少。

 

新西兰普通创业投资移民

   新西兰是一个移民国家,奥克兰地区的居民中,有四分之一出生在海外。因为本地人口老化以及年轻人外流澳洲,新西兰每年需要大量补充外来人员,政府每年的移民指标控制在五万人左右,超过新西兰总人口的1%。另外政府每年发出约14万个工作签证。应该说新西兰的移民政策是较为宽松的。

   新西兰创业移民分两组:普通创业移民和高额创业移民。

xxlym-6

 

150万人民币即可申请

   移民专家指出,与澳大利亚的163类别一样,新西兰的创业移民可以拿一个三年的临时签证,到新西兰住两年再转永居。条件也比投资移民宽松很多,只需证明自己有30万新元(约150万人民币)的资产和两年的经商经验即可,对公司的规模、业绩以及申请人在公司投入的投资款金额都没有要求。只要生意还在运转不亏损并且雇一个当地人作为全职员工就行。

   移民申请递交被批准后,新西兰移民局会先给9个月的工作签证,用于申请人在新西兰寻找做生意的机会并进行筹备运作,并向移民局提交自己已经开始有做生意的相关证据。随后在转永居的两年时间里,申请人不能关闭在新西兰的自创公司。