Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 加拿大留学 » 认识加拿大留学签证的有效期

认识加拿大留学签证的有效期

   对于每一位留学加拿大的学生来说,由于加拿大留学签证第一次获得的签证时间相比到加拿大学习的时间是不足的,签证续签是必须要面对的。因此,留学加拿大的学生们一定要注意自己签证的有效期限,并在到期前3个月及时续签。学校的国际招生办公室一般都会指导考生续签。

   申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签,只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

   小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”。此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

   大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

写下评论