Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 新西兰留学 » 新西兰留学新政策

新西兰留学新政策

   随着中国与世界各地的经济文化交流日益加强,中国学生也更加国际化。很多学生都选择出国留学,新西兰以其独特的魅力深受留学生的追捧。同时,新西兰也出台了一系列留学新政来吸引人才,让我们一起来了解一下。

   新西兰作为一个高教育水平的国家,不仅对留学生采取的政策宽松,而且也拥有很多的闻名遐迩的高校。如奥克兰大学、坎特伯雷大学、奥塔哥大学等,奥克兰大学在全球院校排名中连续多年都在前30位,坎特伯雷大学和奥塔哥大学也都是得到世界公认的著名大学。

   留学生在新西兰同样可接受高水平的教育,新西兰的学历资格受国际教育学术机构及社会承认,而留学费用相对于其它国家要便宜。更为值得一提的是,新西兰的留学政策较为宽松,具体体现在以下两个方面:

   第一,不论什么年纪的人都可以申请赴新西兰留学。既没有由于年纪过大不能申请留学这一说法,也没有中学生超过18岁不可申请中学课程的规定。也就是说,年龄超过18岁但仍在读高中的申请人,完全可以申请去新西兰读中学,就读一两年的中学课程后,再转至澳大利亚攻读大学以上的课程。

   第二,很多国家对申请者的语言成绩有要求,而新西兰则免去了这一规定。提供英语成绩者将被优先考虑,新西兰移民部对托福及雅思成绩均接受;不能提供英语成绩者,也可申请先到新西兰读语言,通过考试后即可学习正式课程。中国留学生也可以先选择在新西兰攻读语言,在雅思成绩达到要求后,新西兰语言学校会帮助其转到澳大利亚留学,所有相关手续均可在新西兰完成。

   对于有意出国留学寻求自身发展的学生来说,新西兰确实是一个非常不错的选择。新西兰的留学新政给留学生们带来了很多福利,而且作为一个名校众多的高教育水平国家,在新西兰留学将会为以后的求职就业画上浓墨重彩的一笔。

   新政策实施后,留学生将有更多合法打工时间:就读高中以上课程的学生只要满足课程至少120个学时,学制至少两个学期,时长不少于8个月就可以在所有假期中全职打工;就读博士以及研究型硕士的学生不再有打工时间的限制;在大学或者一类等级学校就读英语课程的学生,课程不少于14周的,均可在学习期间兼职打工。在私立院校二三类等级就读语言课程的学生仍要求学制不少于6个月,提供雅思5分的成绩。

   此外,相对于此前的政策,新政还有一项新的改变。20岁以下的留学生不用提交无犯罪证明。旧政策下,满17岁并计划在新西兰停留24个月或以上的学生要出示“无犯罪记录”及公证。移民职业也有调整,新增的8个移民职业为:采购经理、运动理疗师、营养学家、注册幼儿护士、知识产权律师、考古学家、水文测量师、驯狗师;新增的需要注册的7个职业为:出庭律师、电缆工、电器设备维护员、电气工程师、电气巡查员、电气安装员、金融顾问。

   新西兰颁布的这个新政使得留学生能够利用空闲时间增加社会实践。在减轻生活负担的同时,边学习边打工意味着留学生可以在工作中实地操练英语,而获得的工作经验和其他毕业生相比也是一项优势。

写下评论