Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 新西兰留学 » 2014年新西兰留学小攻略

2014年新西兰留学小攻略

 

   新西兰环境优美,政治稳定,经济发达,教育水平和教学质量一直位于世界前列,所以每年都吸引着众多学子前往求学。那么什么样的学生适合申请新西兰?申请需要准备什么又需要注意些什么呢?

   留学条件

   到新西兰读中学

   新西兰全国人口只有380万左右,大型城市较少,因此在择校上会较为容易,只要选好目的城市后,就不难找到当地能招收国际学生而口碑也较好的中学。

   新西兰政府对前来求学的国际学生没有年龄的限制,但是某些中学会设定年龄上限。新西兰学生通常在完成中学Form 7(Y ear13)年级的学习之后,在18岁或19岁时进入大学学习。那么对应来看,我们的高一就等同于他们的11年级,我们的初一相当于他们的8年级,学生需要根据年龄和在校学习水平来选择合适自己的年级来进行就读。

   到新西兰读大学

   新西兰的大多数大学不认可中国的高考成绩,因此学生都要先入读半年至一年不等的预科,然后凭预科成绩进入本科。到新西兰读预科可以作为一个缓冲期,学生融入新西兰的留学生活后,可以更好地跟上本科的学习进度。

   如果学生不想在新西兰读预科,也可选择可以凭高考成绩直入的大学,但是接受中国高考成绩的大学较少,要求的分数及语言成绩也较高,每个大学有不同的条件。

   留学准备

   计划到新西兰的学生需要提供学校的平时成绩,以及护照、出生公证、成绩单、在读证明或毕业证公证这些材料,具体材料可能会根据申请的年级以及学校而略有不同。

   语言成绩

   在中国人的印象中,出国留学是一定要提供语言成绩的,但新西兰却是相当人性化。新西兰政策规定,如学生无法提供雅思成绩,也可以通过前往新西兰当地就读语言课程来解决语言的问题。在申请读语言课程的学生签证时无须提供相关的语言考试成绩证明。

   虽然到新西兰不要求学生必须提供雅思成绩,但是想要更快适应国外的学习与生活环境,学生最好还是要巩固自己的语言基础。如果学生对自己的英语水平没有把握的话,可以参加有关培训课程,在短期内提升英语水平。

标签:

写下评论