Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 留学美国想打工 这些法规你了解吗

留学美国想打工 这些法规你了解吗

   在美国,很多持F-1签证的留学生对在校勤工俭学很感兴趣,更想找到一份能让自己完成学业后留在美国的工作。那么美国留学生在校或毕业后打工的相关政策如何呢?

   校内工作

   在大多数情况下,学生可以边上学边打工,但也有相应的准则。首先,学生学业不能受到影响,为此,只能做兼职,在学期中每周工时不超过20小时。在入读大学的第一年,只能在校园内打工,且这份工作不能是顶替某个美国居民。学生可以向校方查询适合自己的校内就业机会。

   在两个学期之间的假期中,留学生可以做全职工作,前提是计划报名参加下一学期的课程。许多留学生在假期期间会选择在校内图书馆、书店、咖啡厅、健身房等场所工作。

   校外工作

   从就读的第二年开始,留学生可以向美国移民局(USCIS)申请在不直接隶属于就读学校的场所工作。而此间,通常称为“学校指定官员”(Designated School Official,或DSO)的老师必须协助学生完成申请,他须证明学生在校课业成绩良好;而留学生也需和这位老师密切合作,以便提交的资料能符合美国移民局的要求。一旦留学生从移民局获得授权,就可以接下校外的工作了。而工时仍然会被限制在每周20个小时之内,只要学期还没结束。

   毕业后

   那么在毕业之后,留学生工作机会又如何呢?

   按照美国移民法规定,在拿到学位之后,留学生仍然可以在校内或校外工作一年,但必须是做和专业有关的工作,且要拿到OPTOptional Practical Training)实习许可——就读学校的官员会帮助学生完成相关手续。

   STEMScienceTechnologyEngineeringMathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的实习时间。如果不是STEM专业学生而想工作一年以上,就需要另行申请签证了——通常是H-1B工作签证。这个话题这里就暂不展开了。

   以上法规对于持M-1签证的毕业生(非学术性学习或是接受职业培训的学生)也适用。

标签:

写下评论