Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 韩国放宽留学政策 旨在吸引优秀人才

韩国放宽留学政策 旨在吸引优秀人才

   韩国法务部从2月份开始,大幅放宽了留学生在韩国创业及移民的多项政策,旨在鼓励外国优秀人才在韩国创业,为韩国的经济发展及人才市场注入活力。

   这项新政策从210日开始施行,主要内容包括:放宽留学生的就业范围;放宽留学生求职资格签证;放宽留学生永驻权取得条件;在韩国攻读硕士以及博士课程6个月以上的留学生,允许邀请父母或配偶父母“陪读”。

   新政策规定,在韩国大学毕业并取得学士学位以上的留学生,都将授予就业签证(E-7),不再受专业领域或是就业职种等条件的限制。

   此外,专业学士与学士的求职签证滞留时间,从原来的1年延长到最长两年,以扩大留学生就业准备的机会。

   新政策还放宽了求职签证(D-10)的发放条件,针对毕业后准备就业的留学生,不再受学分限制和教授推荐等条件的限制,即可获得求职签证(D-10)。

   在此之前,留学生毕业后需要拥有学分3.0以上、韩国的国家技术资格证、指导教授推荐等,具备这三项条件之一者才能获得求职签证。

   为了打造留学生的创业环境,新政策还降低了创业投资金额的标准。在韩国取得硕士以上学位的留学生要从事贸易经营(D-9签证)时,创业投资金额的最低限额从原来的3亿韩元下调至1亿韩元,并且在韩国的累积资本达到5000万时,也可作为投资金得到认证,赋予贸易经营签证。

   在韩国大学取得学士学位的留学生,也可进修“创业移民综合系统”课程,取得的总分达到40分以上时,也可获得贸易经营签证(D-9签证)。

   留学生取得永驻权的条件也在放宽。获得理工科学士学位的留学生在韩国合法滞留3年以上时,即可赋予永住资格。另外,获得硕士学位的留学生将不受专业领域的限制,只要在韩国合法滞留3年以上,即可得到永住权。

   在此之前,留学生只有在IT、艺术经营、纳米技术、数码领域、生物技术、运输与器械、新型材料、环境与能源等尖端技术领域取得学士以上学位,在韩国合法滞留3年以上才能获得永住资格。

   此外,在韩国攻读硕士以及博士课程6个月以上,并且本人在韩国的留学生,可以邀请本人父母或配偶父母来韩国“陪读”,使留学生在韩国也可以得到来自父母精神与物质上的支援,来更好地专心学业。

   韩国法务部期待通过此次滞留政策的放宽,能够雇用更多优秀外国人才,使优秀留学人才通过在韩国的创业,为韩国的经济发展增添新的动力。

标签:

写下评论