Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 新加坡移民 » 2016年新加坡投资移民总趋势解读

2016年新加坡投资移民总趋势解读

   在亚洲国家中,新加坡一直是移民首选,其护照的“高含金量”,吸引了众多投资人。《2013年新加坡国家人口及人才署发表人口政策白皮书》,全面提 出未来的人口政策规划,放宽移民政策。《白皮书》预计,到2020年,新加坡人口将从目前的531万人增加至600万人。到2030年,人口规模可能进一 步达到690万。新加坡政府表示,每年将引进15000至25000个新移民,以及批准3万名外籍人士成为永久居民。

   新加坡投资移民自2005年开始实施,政策神情越来越严格。由于新加坡独特的优势,移民者对新加坡投资移民非常热衷。2015年新加坡投资移民政策受大选影响,年底将迎来变政。2016年新加坡投资移民会越来越严格。

   新加坡移民要求趋于严格

   7月,新加坡人力部发布新政策

   2015年9月1日起,工作准证(SP)和就业准证(EP)的薪水要超过5000新币才可以申请家属准证(DP),EP薪水超过10000新币才可以申请父母的长期探访准证(LTVP)。而以前的门槛分别是4000新币和8000新币。

   8月,新加坡人力部出新规

   从 2015年10月1日起,新加坡的公司要申请EP时,除常规文件外,还需要提供其他三项信息,以确保新加坡本地居民被公平对待。这三项信息分别是:本项职 务申请中有新加坡本地居民所提交的数量;是否有新加坡人被安排面试;公司目前技术管理人才中新加坡本地居民所占的比例。如果缺少这三项信息,公司申请工作 签的权利就有可能被剥夺。

   8月下旬,新加坡移民厅也发布了一项新政策

   对于新加坡永久居民(PR)申请所需要的材料,增加了新的要求——非英文文件的翻译,而且移民厅只认可以下三种翻译:使馆提供的翻译、公证处出具的翻译和由使馆认证的私人翻译。

   投资移民依然是首选

   根据新加坡全球商业投资者计划(GIP),新加坡投资移民的申请方式主要有两种:第一,投资至少250万新币建立新的商业实体,或者扩充现有的商业运营。

   而第二种方式,就是投资至少250万新币到新加坡政府指定的基金公司5年时间,5年后连本带利返还。

   这个计划要求主申请人必须拥有至少三年的从商记录,并提交公司最近三年经审计的财务报告;如果投资者的公司属于私人所有,必须持有至少30%的股权;公司最近一年的营业额必须达到至少5000万新币;公司最近三年的年均营业额必须达到至少5000万新币等。

   新加坡移民五大优势

   虽然现在新加坡投资移民政策有所收紧,但是和美国(房源)、加拿大(房源)等老牌移民大国相比,新加坡投资移民依然有其独特的优势:

   1.华人占总人口数的78%左右,不用担心语言问题;2.区域化征税,新加坡与中国大陆签有投资保障协议,免征境外资产税;3.中国到新加坡的飞行时间短,只需四五个小时,每天都有班机;4.优质的教育,新加坡采用双语教育、中西结合,文凭和专业执照被英国(房源)、美国和加拿大等教育发达国家认可;5.新加坡身份出行方便,可以来往中国、香港和新加坡,以新加坡身份办理欧美国家签证也非常快捷。

   新加坡移民政策收紧后的申请条件

   对于新加坡投资移民政策收紧,很多申请者比较关心政策收紧后的申请条件有何变化,门槛提高具体体现在哪方面。

   首先,投资移民申请人必须有三年的创业经历,并且在创业过程中,是以股东身份参与其中的;

   其次,投资移民申请人在公司所持有的股份必须在30%以上,持股时间不得低于三年;

   再者,投资移民申请人的公司最近一年的营业额必须达到5000万新币,并且最近三年的年均营业额也必须在5000万新币以上;

   最后,如果投资移民申请人单个公司的营业额不足,可以由多家公司的营业额合并来满足,以营业额最高的公司为主公司。

标签:

写下评论