Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 新西兰移民 » 新西兰投资移民:依据投资金额分两类

新西兰投资移民:依据投资金额分两类

   与澳大利亚类似,新西兰以优质的生活环境条件吸引着大量的中国移民。截至2014年3月,新西兰12个月内接纳中国移民6200人,数量超过另外两个主要移民来源国印度和英国。在新西兰的中国移民中,不少人选择把多年积累的财富带到新西兰投资,通过投资移民的方式开启新的人生阶段。

   在新西兰官方公布的分类中,投资移民主要依据投资金额的不同分为两个类别。第一个类别投资金额至少为1000万新西兰元(约合人民币5100万元);第二个类别投资金额至少为150万新西兰元(约合770万元人民币)。

   第一个类别的移民申请人,要求至少在新西兰投资3年,并在投资后的第二年和第三年至少每年在新西兰境内呆够44天。此外,对年龄、经验、英文水平、“安家费”等没有要求。

   在提交申请材料时,申请人必须向移民官证明相关资产为自己所有或与配偶共同所有,资产来源途径合法,可以通过银行系统自由划转,同时没有负担债务。

   第二个类别的移民申请人面对的要求相对苛刻。这些申请人年龄不得超过65岁,至少有3年以上从商经验,须在新西兰投资不少于4年。另外,投资者还必须另外提供100万新西兰元(约合510万元人民币)的“安家”基金。

   对这类申请人来说,必须能使用英语,在国际认可的水平考试中取得相应分数。如果移民申请人与家人同时申请,其家人也必须满足同样的语言要求,或预先支付一定金额的语言培训学费。第二类移民申请人在四年规定投资期最后三年,至少每年在新西兰呆够146天。

   第二类投资移民申请者须填写“移民评分表(EOI)”,进入“候选池”。新西兰移民局每年有权批准300名此类移民,每两周都会从“候选池”中按照评分高低,挑选申请人进入投资移民申请。申请人进入“候选池”最长期限为6个月,获选申请者必须在3个月内递交材料。

   例如,某投资移民申请人,在雅思考试中获得新西兰移民局规定的最低分3分,将在EOI系统中获得1分;这名申请人拥有3年从商经验,在EOI系统中获得9分;满足最低投资标准150万新西兰元,在EOI系统中获得10分。假设申请人已经65岁,这一年龄在EOI系统中无法获得分数。也就是说,满足各项最低标准将获得20分,随后就在“候选池”中等待移民局通知。当然,如果各项条件越优越,EOI分数就越高,申请获批的可能性就越高。

   移民申请获得批准后,新西兰移民局会向以上两类申请人发放为期一年的工作签证,申请人必须在这一年内完成投资行为。在新西兰投资期间,申请人的资产将自行支配,但对投资方向有一定的约束。申请人可自由投资政府债券、新西兰企业债券、股权等。

标签:

写下评论