Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 澳洲移民 » 移民澳洲需要什么条件 需要注意哪些问题

移民澳洲需要什么条件 需要注意哪些问题

 

   澳洲移民条件有哪些?面对现在许多的人选择移民海外,但是对于澳洲移民需注意哪些呢?澳洲移民条件您了解吗?今天谈谈澳洲移民条件有哪些及需注意事项分析。

   澳大利亚移民条件一:家庭资产

   澳大利亚移民条件中,关于家庭资产的要求,根据签证类别的不同而有所不同。起点是25万澳币(约合180万人民币),如澳洲163签证和164签证;最高可达200万澳币(约合1300万人民币),这在132签证中体现的比较明显,该签证要求申请人,最少要投资200万澳币到澳洲项目上。

   申请人的房产、存款、现金、基金、股票、债券等都可以算作是净资产的组成部分,加以计算。

   下面是与家庭资产要求对应的签证类别:

   1.全家净资产在25万澳币以上(澳洲资产):澳洲892签证、澳洲890签证

   2.全家净资产在50万澳币以上:澳洲163签证、澳洲164签证

   3.全家净资产超过112.5万澳币(过去3年):澳洲165签证

   4.全家总资产在150万澳币以上:澳洲132签证

   澳大利亚移民条件二:公司股份

   公司股份方面,要分成2个部分来看。第一个部分,就是移民签证申请人,在所属公司占有的股份比例,如持股10%,还是30%等;第二个部分,是申请人持有股份的这间公司,每年的营业额,也要达到一定的额度,才能满足条件。

   根据企业性质的不同,澳洲签证对投资人的股份要求,有所不同:

   1.微型企业:51%股份,每年营业额介于20万到40万澳币之间

   2.中小企业:30%股份,每年营业额在40万澳币以上

   3.上市公司:10%股份,每年营业额在300万澳币以上,所持股份价值要超过40万澳币。

   澳大利亚移民条件三:管理经验

   拥有不少于2年的经商(管理)背景,且参与日常管理工作,是办理澳洲商业移民的必备条件之一。不论是在澳洲境外申请的163、164签证,还是在澳洲境内申请的890、892签证,都对申请人的经商和管理背景有明确的要求。如澳洲163签证,对签证申请人的要求之一,就是有2年成功的经商或管理背景。

   澳洲移民需注意事项分析:

   1.办理个人税号:

   当你在澳洲找到一份工作后,雇主会向你要你的个人税号用于向澳大利亚税务局申报。申请税号也可以在找工作之前进行,抵澳后可致电132861询问就近的税务办公地点,带护照去办理即可。

   2.办理国民医疗卡:

   新移民抵澳后便可享受免费医疗制度。入境2周后便可申请国民医疗卡。可致电132011查询。

   3.报考驾驶执照:

   如国内有驾驶执照者可在澳洲行使最初的三个月。之后可去道路与交通局领取一本免费的交通法规手册(有多国语言可供选择,包括中文)。之后便可愉悦交通规则考试(还可做模拟考试)考试语言也包括中文,考试次数不限。考试通过后交通局便会发给一张实习驾驶执照,有效期为一年,有此执照便可在有驾驶执照人员的陪同下上路练习(有驾校提供陪同服务,收费几十澳元/小时不等);准备好后便可预约路考(考试次数不限),路考通过后交通局会发放一张见习驾驶执照,得到此家照后便可随意在上路开车了,此驾照有效期为一年。(请注意,驾驶执照在澳洲同样是重要的身份证件之一)

   4.申请家庭补助金:

   由小孩的家庭可向澳洲社会福利部门申请家庭补助金(年收入不超过65,000澳元的家庭可申请,每两周50-300澳元不等)。

   5.就业机构:

   可去澳中心署就业处登记,他们将免费帮助你联系就业。除此之外还有各种私人,社团或政府机构着称的就业网络帮助就业,所提供服务如:(Job Search),求职培训(Job Search Training),深入援助(Intensive Assistance),商业指导计划(New enterprise incentive scheme),实习指导中心(New Apprenticeship center)。可致电132468查询。

   6.英语培训班:

   可致电132468查询。

   7.失业保障金:

   新移民抵澳两年后方可申请失业金。特殊情况下可申请特殊保障金。

标签:

写下评论