Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 澳洲移民 » 澳洲配偶移民相关问题详解

澳洲配偶移民相关问题详解

   配偶移民是以澳大利亚公民、永久居留者的配偶身份,潜在配偶(未婚妻或未婚夫)或依附关系身份办理移民。此类移民的申请者必须同担保人有婚姻关系或者同居关系。(如果以同居关系为基础申请,此关系必须在申请之前已经维持了至少12个月)。以潜在配偶身份(未婚妻或未婚夫)申请,申请者必须已经同担保人订婚,并计划结婚。以依附关系申请,申请者必须至少年满18周岁,并同担保人有依附关系(包括同性别夫妻关系,但不仅限于此类)。

   以下是关于此类移民的相关问题:

   1、担保人是否要提供经济担保?

   不一定。首先,作为申请人的配偶,担保人是有义务保证申请人在澳大利亚境内前两年的生活开支不会有问题。但是移民局也不一定要求担保人出具经济担保证明,如果移民局认为有必要出具经济担保证明时,担保人配偶也不-定要兼做经济担保人,而可以另外请人担任此一角色。在此情况下,如果申请人在澳大利亚境内的前2年领取社会福利金的话,经济担保人就有法律责任去偿还该笔金额。

   2、可以连同孩子一起申请吗?

   可以,只要孩子未满18岁,未婚,在经济、生活和感情上依赖申请人,而且不会侵犯孩子另外一个家长的抚养权就行。

   3、非法移民能够申请配偶签证移民吗?

能,但是申请表格一般要在澳大利亚境外递交。若申请人与担保人共有的儿女需要照顾或符合其它条件,则在澳大利亚境内递表也是可以的。

   4、以前的婚姻关系未解决,可以申请配偶移民吗?

   可以。结婚证书并不是配偶移民签证的审批标准。

   5、可否跳过两年的临居等候期?

   可以。但是必须满足严格的临居等候期豁免条件,即申请人与担保人共同生活超过了5年,或在两年等候期没有期前孕育了子女等。

   6、配偶移民申请者是否要面试?

   有可能。如果移民局觉得有必要确认两人间的关系是否真实(及持久)的话,就会安排时间,通知双方出席面试。通过对两个人分别的问话,可以具体取得双方的关系、家庭、日常生活和亲密与否等情况,再以此做参考来证实两人的关系。

标签:

写下评论