Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 澳洲移民 » 紧急通告:澳父母排队移民或将再次关闭

紧急通告:澳父母排队移民或将再次关闭

   自前一次父母排队移民重新开放之后(2014年9月25日),时隔六个月,在今年的3月25日此类签证申请有可能再次关闭。

   当然了,除了排队父母移民,其实大部分人办理的还是付费父母移民143类别。那么到底应该办理103不付费等个15-20年还是申请143付费移民2年就下签证呢?大家还是要参考自身情况。

   付费类父母移民你可能不知道的Tips

   143付费类父母移民不需要拿到PR后2年,留学生期间的时间也可以计算;

   143付费类父母移民申请要18个月才审理到,所以不用担心没有满足工作定居2年的要求,只要18个月后可以拿到centerlink的AOS就可以;

   AOS经济担保可以是自己,也可以是各种毫无关系的朋友,甚至可以几个人一起拼凑;

   如果资金不是问题的同学,如果直接办理143付费类父母移民,优势还是比较多的,比如家庭信托Famil

Trust避税、以父母名义买房可以避CGR税等;

   早点递交移民申请,18个月可获签,入境登陆后即可享受政府医疗medicare,10年后若符合条件还可以享受养老金pension;
父母移民过来能享受什么福利呢?

    Medicare Card (国民医疗卡)。到bulk bill的医生诊所去看病,不需要花钱,一般的抽血检验都不需要钱,但是不能做得太过频繁,一般来说每年一次。如果说在吃药控制3高的,在医生的指引下是可以每半年一次。(医生建议)。

   如果是去做B超或是拍片的话,一般自己都要负担40%左右。处方药要自己付钱。

    成为正式的PR之后,如果父母都到60岁,可以申请老人卡(Senior Card). 到post office拿一个表格(或是上网下载),填好,请有资格的人做Statutory Declaration。

   成为正式的PR之后,住满两年,可以申请低收入者的健康卡(Health Care Cards),适合于处方药。请注意,申请人是低于可以拿到老人金的年龄。

   成为正式的PR之后,父母的年龄达到老人金(Age pension)年龄的要求,那么可以直接申请联邦政府老人健康(Commonwealth Seniors Health Card(CSHC)),申请该卡必须在澳洲居住满104周,可以在满65周岁前3个月申请,,并且是PR就可以领取。而且,有可能符合拿到老人资助金(SeniorsSupplement)的资格.目前这个资助金是每个季度发放一次。对于领取这个资助金的资格,最近福利局更改了发放的资格规定。

   原来是在每个季度里,如果你符合资格的,都可以按天数来领取。

   现在的规定是,必须是整个季度都是符合领取的资格,才会发放这个资助金。如果你只是部分符合,那么就整个季度的资助金都不能领取。

   还有无论是持有收入者的健康卡(Health Care Cards)或是联邦政府老人健康卡(Commonwealth Seniors Health Card (CSHC)),只要离境超过6个星期,这个卡就会被取消。

   还有要注意的是,持有这两种卡的父母,在离境的时候,要打电话到福利局,告知他们父母的离境和入境的确实日期,回来了之后,也要给福利局打个电话,他们的卡才可以继续使用。估计低收入的健康卡是要重新申请的。

标签:

写下评论