Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 澳洲移民 » 4月23日停止接受188C签证,提高难度

4月23日停止接受188C签证,提高难度

   中国最富有的7000万人中,近一半想要移民,其中有1000万人想要移民澳洲。2012年11月澳洲推出的“重大投资者签证”188C签证(也称SIV签证)一时成为很多中国富豪争相办理澳洲移民的捷径,可谓“有钱就可以”:

   投资500万澳元购买政府债券或房地产基金(收益非常稳定)

    4年投资期满即可转为永居签证

    无需通过技能和语言评分测试

   无移民监——每年只要40天,相当于去澳洲度个假

   无需经商——对申请人也没有经商背景要求

   据统计,SIV政策实施至今,澳大利亚移民局共颁发了436个签证,共有21.8亿澳元(约19.1亿美元)投入澳大利亚市场,其中88的签证持有者来自于中国。

   然而好景不长,如今澳洲SIV签证面临变政。从2015年7月1日开始,澳洲188C新政将取消贷款政策,具有关人士透露SIV 188C类别或将要求主申请人和副申请人均需去澳洲居住,且副申请人居住的时间要达到180天每年,另外,规定投资产品的比例,投资风险显著提高,签证审理周期延长,提高审核标准:

   1. 将不再允许投资到政府债券中

   2. 至少100万澳币投资到澳洲风险投资基金

   3. 至少150万澳币投资到专投澳交所小型上市公司股票的管理基金,投资管理人必须有超过1亿的管理资产额

   4. 任何单一投资者在风险投资基金中的比例不能超过30%

   5. 禁止直接投资到房地产

   6. 限制投资到民用房地产,管理型基金中民用房地产的比例不允许超过10%,将继续允许部分资金通过管理型基金流入商业地产

   另外,从2015年7月1日起,将增加一个至尊富豪投资签证(PremiumInvestor Visa,简称PIV)。要求申请人投资1500万澳币,相比显赫重大投资者移民签证(SIV),至尊投资者签证(PIV)在投资金额上涨价2倍,但投资期却缩短至1年,解决了不少中国富豪没时间坐移民监的尴尬问题,预计相对资金要求更高的PIV必将成为澳洲移民的新宠,代替SIV目前的地位。

   好消息方面:TR485类签证雅思要求降低

   根据最新的政策动向,TR485签证的语言要求有所放松:原先所有485必须满足的雅思A类或者G类4个6 (competent English),以后的要求极有可能改为总分6分,单项不低于5或者5.5。这对于给广大的学生群众,尤其是单项略微欠缺的学生们,是一个极大的好消息。

   TR485类签证是针对刚在澳洲完成学业并且取得文凭的海外学生,方便他们在澳洲寻找工作并且进一步取得永久居留的过渡性签证。该签证持有者允许在澳洲居留18-24个月,可以从事全日制工作、学习和旅游。在此期间,如果持有者能从事12个月的全日制工作并获得工作职业的相关资格认证,即可以申请永久居留权。具体细则的出台,将于4月18日正式公布。

   目前申请TR签证的条件:

   1. 持有有效的学生签证,毕业后的6个月之内申请

   2.完成至少2年全日制课程学习(至少92周的课程)

   3.递交职业评估:申请人必须确认所学专业在澳大利亚移民职业清单上

   4.满足英语要求最低分数:雅思G类4个6分(有效期3年)

   5.有效体检并检查合格

   6.无犯罪证明:提供10年内的未犯罪记录

   虽然政策改变让人措手不及,但是目前是澳洲移民以及留学的最佳“省钱”机遇,3月以来澳元汇率已然破5,近年来的最低价。

标签:

写下评论