Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 美国移民 » 在办理美国投资移民时,如主申请人或其申请家庭发生变化该如何处理?

在办理美国投资移民时,如主申请人或其申请家庭发生变化该如何处理?

   从近几年办理美国投资移民的人数上来看,绝大多数都是以家庭为单位进行申请。整个办理周期约为1年至1年半,假设在申请办理期间,如主申请人或其申请家庭发生变化该如何来处理?

   情况一:申请家庭成员关系发生重大变化

   在办理美国投资移民的过程中,如果主申请人与配偶解除婚姻关系,会直接对配偶的申请产生影响,有可能导致离婚配偶失去随同申请的资格。此情况的处理可分为两个阶段:如果在I-526申请阶段,也就是在广领馆面试之前,家庭出现夫妻离异的情况,就需要由主申请人决定是否带孩子继续申请。而已经拿到离婚证的离婚配偶,则不能再以副申请人的身份继续办理。而如果主申请人的婚姻关系变化发生在I-829审核阶段,家庭成员均持有条件绿卡, 那么需要在I-829表格中申明,继续以家庭为单位进行办理,或者离婚配偶通过律师单独另外申请,夫妻双方均可维持原有身份,通过移民局的审批,从而获得十年永久绿卡。

   除了以上两种较为常见因为婚姻关系的解除,导致随同申请的副申请人出现身份变化外,还会有几种比较特殊的情况。一种是主申请人离世,那么就需要撤案,将副申请人更换为主申请人,与办理移民的中介机构顾问详细沟通后,重新制订方案再递交材料。另一种是夫妻双方在离异后的等待期间,与带有孩子(年龄低于18周岁)的单亲家长结婚,重新建立新的家庭,那么新的家庭成员可以随时加入申请之中,递交新申请人的材料即可。最后则是正在办理投资移民的家庭迎来了新生儿,假设该家庭仍处于I-526、广领馆面试之前,那么就需要递交新生儿的文件,并协同孩子一起参加广领馆的面试。如果新生儿出生时,该家庭已经通过了I-526审核,处于I-829阶段,就需要根据新生儿的出生地来确认是否再补充材料了。
情况二:签证排期可能引发子女超龄问题

   在办理投资移民的过程中,孩子作为另一个副申请人,也有可能会因为超过申请年龄而导致无法随同办理。而此情况也随着美国投资移民排期问题可能的出现,越发引起人们的关注。

   在签证未排期的情况下,从案子递交I-526到获得签证这段时间里,孩子的年龄是要停止计算的,就是说如果在递交I-526的时候,孩子年龄是20周岁,那么在整个移民过程中都不会再计算孩子的年龄。即便孩子的年龄超过了21周岁,也不会受到年龄限制的影响。但是如果办理过程中遇到签证排期,孩子的年龄仅仅在I-526审理期间会被冻结,当I-526通过后,孩子的年龄就会被重新开始计算。举例来说,如果在递交I-526时,孩子的年龄还有6个月满21周岁,那么在I-526通过之后,他必须在6个月的时间内取得签证,如果超过了6个月,就会在广领馆面试阶段因为超龄而无法继续申请,失去随同申请的资格。针对现阶段美国投资移民可能出现的排期现象,如果随同申请的子女有超龄问题的可能,建议比较保险的方式是更换孩子为主申请人,或在不撤案不影响现家庭申请的情况下,也可以选择帮孩子另外投资单独申请,只要孩子年满了18周岁,就可以一个人作为主申请重新递交案件进行办理。

标签:

写下评论