Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 美国移民 » 美国EB-5签证中怎样判断子女是否超龄?

美国EB-5签证中怎样判断子女是否超龄?

   目前,我国申请美国投资移民的人数暴增,美国投资移民签证配额在中国大陆出现供不应求的情况,虽然今年预测的签证排期并未真正来临,但是以目前的申请情况来看,2015财年出现排期的可能性极大,而且时间大概是在明年的5月份左右。不少的投资者现在已经为此担忧不已,因为一旦出现签证排期,那么就可能出现子女超龄的问题,这是很麻烦的,一旦子女超龄,那么其只能单独申请而不能随行。

   那投资者如何知晓子女究竟会不会超龄呢?孩子年龄的计算方式是怎样呢?投资者又如何应对呢?

   在介绍美国投资移民排期后孩子年龄的计算方式之前,首要为大家讲解一下美国EB-5投资移民的简单流程。在完成投资后(款项汇给区域中心后),申请人要提交一张I526表格申请(I-526 petition)。美国移民局USCIS收到申请人提交的I-526表格后会寄给申请人一张I-526表格收据,上面会显示Priority Date,即移民局接受您的I-526申请的日期。

   此后,移民局会对您的I-526申请进行一系列的审查,有必要的话还会要求申请人或者项目方提交更多材料。这个过程完成后,移民局会做出一个最终决定,通过或拒绝您的I-526申请。如果移民局通过了您的I-526申请,他们会寄出一封通过信(Approval Letter),但这不是您的临时绿卡。在I-526通过之后,才是绿卡申请的开始。如果您身在美国境内,您可以向移民局申报I-485表格,申请调整身份。如果您身在美国境外,则需要通过向美国国家签证中心(NVC)递交DS-260,然后NVC安排您到所在地的美国领事馆申请移民签证,以获得EB-5签证才可以入境。这个绿卡申请的处理时间,从526批准之后到递交485一般需要1个月,递交DS260一般需要2-3个月。

   根据移民局的规定,I-526审批的这段时间内,是年龄冻结的,即不计算年龄增长。I-526审批时间是指,从移民局接受您的I-526申请之日(Priority Date)开始,至Appoval Letter显示的通过日期为止。不足21岁的小孩可以随父母递交I-526,即使在这段等待时间内,小孩超过了21岁,也不会影响I-526申请的批准。从I-526通过日起,继续计算小孩的年龄(按小孩子的实际年龄减去审批时长),只要计算出年龄不超过21岁,在有名额的情况下,申请人迅速递出I-485或者DS-260表格,自美国移民局受理您的绿卡申请之日起,小孩子的年龄又会冻结停止计算,所以从移民局受理DS260或者I-485绿卡申请到面试或者I-485批准的时间,小孩的年龄又是冻结的。

   移民专家建议:如果子女的年龄比较接近21周岁,比如还剩下不到一年就21周岁了,又想考虑在美读书就业等,也可以考虑以子女作为主申请人获得绿卡5年后入籍美国再以亲属关系申请父母来美。

标签:

写下评论