Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 美国移民 » 有了美国十年有效签证,EB-5还需要吗?

有了美国十年有效签证,EB-5还需要吗?

   美国总统奥巴马在北京举行的APEC会上马宣布自2014年11月12日起,向中国人发放的B1/B2签证有效期从1年延至10年,而学生签证的有效期从1年延至5年。这对于经常需要造访美国去商务考察、旅游观光、探亲访友的中国公民来讲是盼望已久、激动人心的好消息。对已在美国扎根开花的华人而言,也是喜上眉梢的好事。中美两国关系的任何改善均是两国人民的福祉。签证的便利会极大地促进两国间交流并会将两国贸易与投资关系推进到中美历史上从未有过的,更高、更广、更深、更全面的程度。这也会促进两国尽快谈妥及签订双边投资保护协议。

   很多人已在问:既然短期签证会如此便利,是否还有必要花50万美元去换在美国的长期定居权利哪?

   首先,从法律上讲,签证有效期与合法居留期是有本质区别的,尽管获得了10年有效多次入境的B1/B2签证,持该签证人并不能在美国以该身份持续居住10年。持有B1/B2签证的访问者,在签证有效期内进入美国时,美国国土安全部的移民官会决定是否准许您入境以及您可以在美国境内逗留的时间。如果您被准许入境,您会得到一个签章,签章上会记录您的合法居留期。移民官会根据您访问目的给予您足够的逗留时间来保证您能完成您的目的。通常,移民官员对B1/B2签证持有人每次入境时,可以给予高达在美国境内逗留6个月的期限。当合法居留期到期时,您必须离开美国。

   其次,如果您需要延长您的合法居留期,您需要向美国移民局提交相关申请。根据美国现行的移民法律,如果您过期居留超过180天,您可被判3年内禁止入境;如果过期居留超过1年,可被判10年内禁止入境。即便您过期居留不到180天,您下次访美时海关的移民官会看到您曾经过期居留的记录,边检对此类访问者拥有自由裁量权,可根据违规的频繁程度及严重程度拒绝您入境。

   此外,10年有效期的签证只是让您在未来10年中不需要再到美国使领馆去申请签证,这无疑减少了不少办签证所需花费的时间及给出行行程安排所带来的不便,但并不意味着您可以持这样的签证在美国长期与连续的生活和工作。B1/B2是访问签证,并非工作签证,更不是移民签证,不能让您获得永久居民的身份,也不能赋予您在美国工作的权利,更不能让您享受美国政府提供的福利。对那些希望在美国长期拥有物业的中国公民而言,持B1/B2签证不能享受税收上只是给予永久居民享受的待遇。为此,针对那些希望获得在美国永久居留权的国人而言,EB-5仍是最佳途径。

标签:

写下评论