Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 美国移民 » 超详细版!美国投资移民排期全方位解读

超详细版!美国投资移民排期全方位解读

    随着美国国务院4月13日公布:将2015年5月1日作为首个EB-5投资移民签证排期的执行时点,渲染多时的EB-5签证排期终于出现在中国投资人面前。公布的截止日期为2013年5月1日起,意味着首次签证排期时间为2年(24个月)。

   由于EB-5签证排期是首次出现,市场上关于本财年EB-5配额已经用完、EB-5申请和应对的传言五花八门,包括正在考虑办理美国投资移民申请和I-526已经获批的许多投资人对未来将要采取什么措施,心中充满了焦虑和疑惑。新浪海外地产结合部分权威律师的解释,在此特别做出以下说明,供广大投资者参考。

   首先,EB-5签证排期,并不意味着签证配额已经用罄。根据美国国务院每年公布的签证计划,EB-5年度签证配额并不是市场上传言的刚好10000个,而是根据每年度EB类签证总量的一定比例来计算的,比如2014财年计划是10650个,到财年截止时共签发10692个、达到上限。2015财年EB-5签证配额上限为10275个,目前还有相当的数量没有用完。但由于中国大陆投资人申请数量的持续飙升,美国国务院签证办公室必须实行排期来有序安排未来的签证使用、并发放本财年剩余的签证,否则就真有可能提前用完本财年的全部配额,那将违反对其它国家申请人的公平原则。从5月1日起中国大陆申请人只有在其向移民局递交申请时获得的优先日位于截至日期前(目前是2013年5月1日前),美国国务院签证办公室才会为其安排还可使用的签证配额。而针对非中国大陆出生的投资人申请本财年的EB-5签证,仍是即到即签、不受限制。

   其次,有传言说,移民局审理时间越长、对快超龄的小孩有利。确实,按《美国儿童状态保护法案》,小孩在移民局审理的时间将不计入年龄计算(俗称“冻结”),这可以避免很多接近超龄的小孩因移民局审理时间耽误、到签证发放时因自然年龄超龄而无法随同父母一起移民。但无论如何,因签证排期并不影响移民局的EB-5项目审核和投资人I-526的批准,I-526的获批始终是投资人(包括未满21周岁子女)未来签证发放的首要条件,可以理解的是,如果投资人选择了一个不太优良的EB-5项目,审批迟迟不能确定,甚至最后因项目不好其申请被否决,那投资人连进入排期的资格都没有,其优先日期基本上就没有什么意义。由于向移民局递交申请时获得的优先日将成为移民申请(I-526)获批后、未来签证优先发放顺序的最重要法定依据,尽早选择优良的EB-5项目递交申请,顺利获批,始终是成功移民美国的最首要抉择。

   另外,EB-5签证排期开始,申请人到底要多等待多久时间才能顺利拿到移民签证?

   美国国务院公布的目前截止日期从2013年5月1日起(2015年5月1日起执行),意味着首次签证排期时间为2年(24个月)。如果刚递交I-526申请,按照目前市场上最常规的时间来看,移民等待时间要比之前大约延长10个月左右。排期前大概20个月能拿到移民签证(目前I-526平均审批时间14个月+6个月领事处理程序即广州美领馆面签),排期后则需要大概30个月左右(目前I-526平均审批时间14个月+10个月等待+6个月领事处理程序)。目前部分投资者的领事处理程序时间并不是6个月,有些只用了3-5个月左右,这意味着实际新增的等待时间可能只有7-10个月左右。况且今后美国国务院公布的每月截止日期会有调整,此等待时间明显还可以不同。

   我们无法确定领事处理时间是否还会缩短,重要的是2年的排期时间目前来看仅多等待7-10个月左右,并不是部分人想当然预计的要多等2年。

   由于EB-5首次排期对很多投资人的心理冲击大于实际影响,为合理安排美国投资移民的政策申请和全家申请人的成功办理,移民专家建议:

   1、如果你尚在选择EB-5项目、还未递交I-526申请,那么越早确定优质项目、越早递交申请,将来等待时间会越短。我们预测如果现行EB-5法案在今年9月30日到期后无大的变化顺利延期,申请人继续增加,到2016年年底之后排期时间将会更长。

   2、本次排期只影响在中国大陆出生的人(即使持有其它国家护照)。并且即使投资人出生在中国大陆,如果其配偶出生在台湾、香港或其它国家,投资人可以立即操作避免被此排期所影响。只要在进行领事处理程序(I-526批准之后的第二步)之前与其它国别出生的人结婚,你都可以申请使用这一待遇。

   3、在美国递交I-485身份调整获取签证。对现阶段持合法签证(比如L签、F签)在美国境内的I-526已获批申请人,可立即向美国移民局递交I-485身份调整,移民局会接受身份调整申请并保留它,直到按EB-5排期表有可用的签证名额。主申请人和家人将有资格获得临时工作许可证和旅行证。在I-485调整身份处理期间,主申请人必须维持其在美国的合法签证身份。

   4、签证排期影响最大的是孩子年龄较大的中国投资人。根据《儿童状态保护法案》,在无排期的情况下,只要子女满21岁前递交I-526申请,不管I-526批准时孩子年龄多大都可以随父母一起移民。而排期发生后,子女有可能在申请签证时超龄而不能随父母一起移民。对此,美国国务院在4月14日发布了针对部分大龄孩子的指导意见,给出12个月窗口期延长超龄儿童保护期。

   美国国务院表示:根据美国移民局2014年6月份备忘指导,申请人只用交纳美国国家签证中心(NVC)费用即可满足法律规定的“寻求保护”要求,或者在12个月里的窗口期递交DS-230也将满足此要求。因此,对于2015年5月1日之前获得I-526批准的中国投资人来说,他们可以自I-526批准之日起的12个月的窗口期来缴纳NVC费用,从而锁定孩子年龄(请注意,在递交I-526时候,小孩的年龄必须低于21岁)。也就是说,不需要一定要在2015年5月1日之前提交I-824、DS260及交NVC费用才能锁定孩子年龄。

   提醒:中国投资人由于面临5月1日开始的首次EB-5签证排期、9月30日现行EB-5区域中心投资移民法案到期后是涨价延期还是暂停关停等重大政策影响,现阶段投资人可以在经验资质深厚、文件和法律基础雄厚的移民机构的专业指导下,尽快选择移民局传统成功模式优质EB-5项目,尽早递件,争取早日成功移民美国。

标签:

写下评论