Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 葡萄牙移民 » 超龄子女的好消息:7月葡萄牙“黄金居留”投资移民新政生效!

超龄子女的好消息:7月葡萄牙“黄金居留”投资移民新政生效!

   葡萄牙移民局近日公布,最新“黄金居留”投资移民政策于7月1日起正式生效。新政不仅放宽了18周岁以上随行子女的申请要求,明确规定了相关部门回复“黄金居留”签证的审批时长,还新增四条申请渠道及投资优惠。

   变化一

   取消18周岁以上随行子女在葡读书的要求

   原有政策规定,成功申请“黄金居留”签证的主申请人,可以携带其配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件。根据新政,7月1日起,18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。

   变化二

   明确规定“黄金居留”签证审批时间

   根据新政,葡萄牙相关部门必须在90天之内回复首次申请的审批结果,在60天之内回复续签的审批结果。此举措不仅可以有效地督促相关部门保障,甚至提高审批效率,也让申请人在等待签证审批时有明确的时间概念。

   变化三

   新增四大申请渠道及投资优惠

   除了原有的“购买价值不少于50万欧元的葡萄牙房产”、“向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金”、“创造至少10个工作机会”申请渠道之外,新政还增加了以下四大申请渠道:

(1)投资35万欧元或以上购买30年前建造的旧房或旧区重建房;
(2)在葡萄牙公立或私人科研中心投资35万欧元或以上;
(3)在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资25万欧元或以上;
(4)向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资。

   如果选择前三种申请渠道的申请人,选择在葡萄牙人口密度低地区(每平方公里人口少于100人)或人均国内生产总值较低的地区(人均国内生产总值低于全国平均水平的75%)投资,则可以享受创造就业的投资门槛从10个岗位下降至8个,投资资金下调20%的投资优惠。

标签:

写下评论