Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 葡萄牙移民 » 葡萄牙黄金居留签证审批正式重启

葡萄牙黄金居留签证审批正式重启

   葡移民局宣布于本周一重新开始颁发葡萄牙黄金居留签证许可。之前沸沸扬扬的暂停发放“黄金签证”风波终于停歇。

   目前尽管执行法案尚未公布,移民局却已公布重新开始颁发黄金居留许可的决定。虽然目前只是解冻部分而非全部黄金居留许可案例,但是可以继续审核多数积累的申请案件。只要投资途径不属于63/2015号新法案投资内容,皆可继续受理审核,包括投资房产(也是多数投资选择),资金存款以及创造就业等。这也意味着,新法案中公布的投资方式,例如文化,科技及市区房产翻新等投资途径,须等待葡萄牙总统及议会最后确认颁布以及后期获批之后才能继续申请。

   国家移民局负责人申明,只有国务大臣在政府公报发表指令后,才会重启该签证。黄金居留签证将以原先法令和程序为基础发布。该项指令只是暂时的,新法案公布实施后,将会立即生效。

   在过去的几个月里,审批的推迟和更新已经造成了黄金签证颁发的下降,现在,情况已经得到解决,新的法律上周五已得到内阁的批准,并在官方公报发布。这意味着葡萄牙黄金签证审批正式解冻,入境葡萄牙投资将迎来新的春天。

   葡萄牙经济部长近日在国会上表示,他非常希望“黄金居留”的审批签发情况可以尽快恢复正常,投资幅度会恢复到2013和2014年的水平。经济部长强调,“黄金居留”对葡萄牙经济和不动产市场的复苏有非常重要的作用。

   所以,近期已经递交了“黄金居留”申请人,可以放下心来,耐心等待审批结果了,而有葡萄牙购房移民意向的小伙伴们,也可以安心递交申请,办理葡萄牙投资移民。

   葡萄牙拥有良好的声誉,人类发展指数 (Human Development Index) 排名很高,被认为是世界上全球化程度最高和最和平的国家之一,拥有很高的生活质量,而在欧洲投资移民的热潮中,葡萄牙购房移民可说是独占鳌头的一项热门项目,日前,国际移民顾问机构Henley & Partners发布了《2015年度全球投资移民政策报告》。在详细分析了全世界19个国家的投资移民项目之后,亨氏顾问公司在报告中指出,葡萄牙的“黄金居留”是2015年的最佳投资移民选择,葡萄牙“黄金居留”投资移民政策位列第一名。

   葡萄牙黄金居留许可计划之所以能被称为“黄金签证”,便体现在黄金居留计划的“含金量”上,这主要应归因於低投资要求丶高生活质量丶合规标准和尽职调查。鉴於最低合格投资成本进一步下降,随着葡萄牙政府对黄金居留计划的进一步优化改革,预计未来葡萄牙居留权计划的需求将加快扩大。

   最新“黄金居留”投资移民政策

   变化一:取消18周岁以上随行子女在葡读书的要求

   原有政策规定,成功申请“黄金居留”签证的主申请人,可以携带其配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件。根据新政,7月1日起,18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。

   变化二:明确规定“黄金居留”签证审批时间

   根据新政,葡萄牙相关部门必须在90天之内回复首次申请的审批结果,在60天之内回复续签的审批结果。此举措不仅可以有效地督促相关部门保障,甚至提高审批效率,也让申请人在等待签证审批时有明确的时间概念。

   变化三:新增四大申请渠道及投资优惠

   除了原有的“购买价值不少于50万欧元的葡萄牙房产”、“向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金”、“创造至少10个工作机会”申请渠道之外,新政还增加了以下四大申请渠道:

   1.投资35万欧元或以上购买30年前建造的旧房或旧区重建房;

   2.在葡萄牙公立或私人科研中心投资35万欧元或以上;

   3.在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资25万欧元或以上;

   4.向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资。

   如果选择前三种申请渠道的申请人,选择在葡萄牙人口密度低地区(每平方公里人口少于100人)或人均国内生产总值较低的地区(人均国内生产总值低于全国平均水平的75%)投资,则可以享受创造就业的投资门槛从10个岗位下降至8个,投资资金下调20%的投资优惠。

标签:

写下评论