Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外房产 » 葡萄牙房产 » 葡萄牙从购房到入籍相关问答

葡萄牙从购房到入籍相关问答

 

   众所周知,葡萄牙黄金居留计划:在葡萄牙购买不低于50万欧元的房产即可全家三代移民,虽然大家对葡萄牙移民政策都有所了解,但是仅仅停留在表面,其具体内容都没有深入了解,今天我们就一些投资最关心的问题给出完整答复,如下,希望对各位有所帮助——

   问题1:购买不低于50万欧元的房产,是什么意思?

   答:投资者可以购买单套价值在50万欧元或以上的房产;如果购买多套房产、其总价值达到50万欧元以上,是合格的;如果三个申请人——或三户家庭共同购买一套房产,各拥有1/3的产权,每份在50万欧元以上,总共在150万欧元以上,也是符合投资移民条件的。

   问题2:50万欧元可以在葡萄牙买到怎样的房子?

   答:以我们考察过的房产为参照物来看,里斯本的房价在整个欧洲大陆国家中排名在最后几位,如果在里斯本市区购买一套130平米左右的2居高级公寓,室内有家具、车库、阳台、楼台、储藏室,外面有泳池,价格只要约51万欧元;如果购买海边4居200-300平米独栋别墅带泳池的,价位在50-60万欧元左右。如果在南部的阿尔加维买房,面积在250平米左右的远郊5居室的独栋海景别墅,带泳池,只需要51万欧元左右。

   问题3:三代人同时移民是什么意思?

   答:一家三代同时移民是葡萄牙“黄金移民计划”的一大亮点,它是指申请人的配偶、子女、申请人的父母以及申请人配偶的父母均可一同申请移民,实现三代同堂,这对于那些担心父母养老问题的申请人尤为适合。申请人子女从小学到高中均可享受免费基础教育,大学学费也比较低,而且每年缴纳550欧元就可以购买社保,享受社会福利。

   问题4:葡萄牙购房移民的流程是怎样的?

   答:葡萄牙购房移民的程序比较简单——

   1)投资者先办理签证去葡萄牙考察房产,决定购买后与开发商签订临时合约并付定金;

   2)投资者需在银行开户并办理税号,同时要委托律师,签订正式合同并进行公证;

   3)投资者回国后在要求的时间内付清房产余款,并办理房产买卖交易、备案、过户等手续;

   4)投资者准备申请资料,递交葡萄牙移民局申请首次的居留签证;

   5)4-6周后投资者获得居留签证;

   6)在投资满5年后申请永居。

   问题5:签证的续签及入籍需要达到什么条件?

   答:首先,申请人必须保持所购投资项目至少5年;其次,申请人必须在取得居留签证后第一年在葡萄牙居住至少7天,接下来的每一个两年里居住至少14天;5年投资期满后,达到最简单的语言要求后,可申请永久居留身份,满6年可申请入籍;最后,获得永居也就是绿卡后,每两年入境一次即可。

   问题6:葡萄牙房产市场目前处于什么样的发展状况?

   答:受欧洲金融危机的影响,葡萄牙的房产价格近几年一直出现下跌趋势,房产市场疲软无力。直到2012年年底,房价才开始止跌企稳,并开始出现回升的趋势。目前葡萄牙的房产价格和高峰期时相比,已经下跌了20%左右,南部度假区的房产价格相对稳定,降幅很小。葡萄牙房产市场开始走出低谷、价格出现回升之际,正是抄底入市的最好机会。

   问题7:在选择房产时投资者应注意哪些问题?

   答:通过实地考察,总结出以下几点注意事项,供投资者参考:

   1)选择区域要倾向于里斯本世博CBD区或南部阿尔加维高档度假区,因为这两个区域的房产比较保值,已经开始涨价;

   2)选择豪宅或高档房,抗跌性较好,出租率特别高;

   3)选择现楼,不要期房,这样相对安全很多;

   4)选择带租约有稳定回报的房产,省心省力;

   5)要亲自到现场考察楼盘,不能轻信网上的房产宣传图片。

标签:

写下评论