Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 西班牙移民 » 西班牙商务投资局局长:投资移民西班牙正当时

西班牙商务投资局局长:投资移民西班牙正当时

 

   2013年9月,西班牙出台了新的投资移民政策,规定凡购买西班牙任何房产总价达50万欧元的成年人即可申获居留卡。7个月后的春天,西班牙商务投资局局长胡塞带着详细的资料亲自来到上海推介西班牙的投资项目及上述这项门槛极低的西班牙移民政策。
   在这场由西班牙经济部、西班牙招商局和西班牙驻上海领事馆联合主办的推介会后,胡塞表示,西班牙的经济衰退已经结束,现在正在从最底部往上升,因此是投资西班牙的最好时机。
   此外,胡塞表示,希腊、葡萄牙、马耳他等欧洲国家都已经更新了投资移民政策,因此,如果西班牙再不实施新的投资移民政策,复苏的进度就会落后于这些国家。他明确地表达:“这项投资移民政策不是移民政策,而是吸引外资的政策。目的就是让西班牙像意大利、英国等国那样吸引到对本国经济有益的外来资金。”
   当然,最需要外资来解救的房地产行业也因此成为了这项政策的最大受益者。西班牙房产投资移民的相关政策规定,申请人只须在西班牙购买价值50万欧元的任何房产,包括住宅、商铺、写字楼和土地等等,就有权申请在西班牙的居留权。所购房产可自由出租和出售,只需在居留权更换时期持有50万欧元的房产即可。
   需要注意的是,50万欧元房产投资移民政策所提供的并非真正的“绿卡”,而是两年期的“居留卡”,也即须每两年重新申请一次的居留权,并非永久居留权。虽然没有居住的要求,但由于每2年要重新申请居留权,所以居留有效期间需每2年至少入境西班牙一次。
   申获房产投资居留权者可享受的权利包括:可申请在当地就业的许可,可享受本国学生一样的教育权利——所有公立小学和中学的免费教育,公立大学只收注册费。如果居住在西班牙并交纳医疗保险,则可以享受医疗福利及其他福利。
   看起来,房产投资居留权和永久居留权相比,申请的门槛和成本低了很多,手续也较简便。只要西班牙移民这项政策不变,为期两年居留权也可通过续办成为相对而言的永久居留权。5年后,拥有居留权者可自动获得申请绿卡的权利。但是,如果要获得真正意义上的绿卡,则仍需满足欧盟的统一移民规定,即五年内平均每年居住183天以上。

标签:

写下评论