Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 香港移民 » 香港投资移民的历史进程

香港投资移民的历史进程

 

   目前,香港移民投资类别的政策是,投资1000万港币于股票、债券、基金、保险等金融产品,投资人本人、配偶以及未成年的子女均可获得在香港居留的权利。7年投资期满之后,投资人可获得香港永久居留权,拿到永久身份证,可申请香港特区护照。如下,澳星移民为大家细说香港投资移民的历史进程——

   2003年10月27日

   香港推出资本入境计划(即香港投资定居项目),通过该计划让那些把资金带来香港,但不会在港参与经营任何业务的投资者来港居留。最初的资本入境计划规定,投资者将650万港币投资在香港的金融产品或房地产项目维持七年,通过投资金融市场为香港的经济做出贡献,七年后全家可以获得香港永久居留身份。

   2010年10月14日

   香港资本入境计划政策稳定,吸引了大批内地投资者,此外澳门投资定居政策叫停,使得大批投资者涌入香港。2010年香港投资人数达到了顶峰,大量申请导致个案积压严重。房地产市场也回暖,房产价格一路走高,2010年房地产成交6900亿港元,涨幅达到33.7%。

   港府对香港资本入境计划重新修订,同时公告将每三年检讨一次。投资额从650万港币调整至1000万港币,也将房地产投资剔除出获准投资的范围,只允许将1000万港币投资香港的金融产品。值得注意的是,此项新政从颁布到实施仅一天时间。

   2013年6月30日

   2010年香港提高投资门槛后,没有遏制香港投资定居的持续高温。据香港入境事务处官方数据显示,截止至2013年6月30日,29604人递交申请,1398人获得原则批准,18622人获得正式批准,为香港注入了近1500亿港币的资金。

   ▪ 低税率、无遗产税、无外汇管制、自由市场经济、“自由港”政策、产品可以零关税进入中国内地。

   ▪ 完善的社会保障体系和充足的政府财力,使香港成为高福利社会。

   ▪ 一人投资,全家受惠,给子女营造一个健康成长的环境和成就未来的平台。

   ▪ 没有计划生育限制,孩子在港出生后就享有香港永久公民权。

   ▪ 移民7年后即可成为香港永久居民,持香港护照可通行全球130多个国家和地区,享世界公民之便。

   ▪ 移民到香港,不同于其他国家,无移民监要求。

   ◆ 投资移民:

   根据《香港资本投资者入境计划》,中国内地人士申请香港移民必须符合以下条件:

   ▪ 主申请人年满18周岁,且在申请前后无违法犯罪记录;

   ▪ 中国内地人士必须拥有第三国永久居民身份;

   ▪ 主申请人在提出申请前两年个人持续不间断拥有不少于1000万港元净资产;

   ▪ 能证明有能力支持自己及受养人的生计并提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益或公共援助;

   ▪ 在向香港入境处递交申请书前的6个月内,或在申请获入境处原则上批准后的6个月内,把不少于港币1000万元投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的6个月内作出)。

标签:

写下评论