Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 获得韩国绿卡的方式和条件

获得韩国绿卡的方式和条件

   近年来,随着韩国经济的快速发展,再加上韩中两国地缘相近、文化相通,以及优美的环境和民主自由的制度,吸引着越来越多的中国人开始选择移居韩国。目前为止,获得韩国绿卡的方式和条件,主要包括以下几个方面。

   投资移民

   韩国原有的投资移民是指,投资5亿韩元在韩国创业,这些钱需要用在自己的公司事务上,一年内韩国方面会调查。只要不把钱取空,有实体经营的店面,一般一年内可以获得相当于投资移民的资格,拿到韩国永住权,且不需要通过韩国语考试。

   韩国近几年又推出了“房地产投资移民”和“公益事业投资移民”,前者是指外国人在韩国指定地区投资一定金额的房地产后,给予居留签证(F2),5年后变更为永住权(F5)。“房地产投资移民”最初是在2010年从济州岛开始实行,之后发展到江原道平昌、全罗南道丽水和仁川经济自由区等地。

    “公益事业投资移民”是韩国政府20135月推出的最新投资移民政策,是指在韩国法务部指定的公益事业投资项目当中,投资5亿韩元以上(55周岁以上者,投资额可为3亿韩元),即可获得享有自由经济活动权益的F-2签证(每五年延期一次的居住签证)。投资5年以上者,可获得韩国永久居住权(韩国绿卡)。

   “公益事业投资移民”有两种选择,一种是本金保障型,这种投资的好处是可以在五年以后全额收回,但是没有额外红利,风险低。相当于在韩国无息存款五年后,收回成本,并获得绿卡。另一种是损益型投资,这种投资根据所投资项目而定,有可能获得额外红利,也有可能亏损。

   技术移民

   技术移民是指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民韩国的移民。移民年龄一般要求在2144岁之间(年龄略大些也还有机会)。教育程度要求大学毕业,研究生、博士生更受欢迎。另外韩文要有一定水平,就可以申请移民韩国。

   如果持有合法的工作签证,在韩国工作时间超过5年,可以申请韩国永久居住权或申请入籍。目前来看,韩国对外国劳工的工作签证主要倾向于朝鲜族,除了朝鲜族以外,通过工作5年以上申请到永居权或韩国国籍的并不多。

   对于留学韩国的中国留学生来说,只要在韩国合法滞留五年(包括留学时间),有一定的资金证明,就可以申请入籍韩国。

   随亲属入籍

   有直系亲属在韩国拥有绿卡者,可以申请韩国国籍。通过入籍考试,考试合格后可以获得韩国绿卡。入籍考试主要是考韩国的文化、历史、地理和生活基本信息。

   另外,有隔代亲属(比如外公外婆、爷爷奶奶)出生在韩国或者是韩国人,也可以申请韩国国籍(绿卡),这种方式同样要通过入国籍考试,并通过血缘关系的化验。

   婚姻入籍

   通过国际婚姻移居韩国的外国人,三年后或生育子女后,即可申请入籍。比如中国籍女性和韩国人结婚,满三年或者婚后育有子女,可以申请韩国国籍。

   而外国男子想通过结婚入籍韩国,比较麻烦一些。比如中国籍男性和韩国人结婚,满三年或者婚后育有子女,第一步可以获得永久居住权。其中,若女方存折有超过3000万韩元(约合17万元人民币),有实体公司(主要是有属于自己的产业),有房子的情况下,可以为男方申请韩国国籍。

   国际婚姻入籍韩国前,都要通过韩国语考试。

标签:

写下评论