Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 美日德上榜全球最难入籍国家 难在哪

美日德上榜全球最难入籍国家 难在哪

   近几年来,中国的移民人数大幅增加,很多人通过各种渠道和方式,获得其它国家居留权和公民身份。对于移民申请人来说,必须清楚了解移民国家的居住和入籍申请要求,这关系到申请人整个家庭的生活计划、工作安排以及孩子的教育问题等。而且申请移民和入籍并非易事,有些国家甚至要等10年或以上。

   世界上一些国家对于移民或入籍门槛较高,只有和该国公民结婚,或祖辈上有人是该国公民,或具有特殊才能的专业人士,及投资大公司的投资者,在移民或入籍申请时,才会优先被考虑。但这些条件对大部份申请者来说,均不具备。

   国际性金融教育网站Investopedia选出5个入籍最困难的国家,以及它们的入籍申请时间。按照英语首字母排列顺序依次是:奥地利、德国、日本、瑞士和美国。本文综合Investopedia文章内容和其他资料,介绍这5个最难申请入籍国家的居留和入籍要求,以及加拿大、澳大利亚这2个华人喜欢定居国家的相关资料,供华人移民和移民申请人参考。

   加拿大和澳大利亚是两个移民大国,虽在Investopedia的排名中,并非最难入籍的国家,但两国政府均在收紧移民和入籍政策。

   入籍奥地利 需居住1530

   许多欧盟国家都有严格的移民法,但成为奥地利公民需要更冗长手续,等待时间最长。对那些非欧盟国家公民,在奥地利停留6个月以上,必须在进入该国前,获得居留许可。

   如果打算在奥地利停留24个月或更长时间,还必须签署一份协议,一个旨在提高德语技能,以及“在奥地利参与社会、经济和文化生活”的能力的协议。

   永久居民在有资格申请入籍前,必须住满1530年。如果获得批准,申请人必须放弃其它国籍。

   入籍德国 需居住8年以上

   获得德国永久居留权是困难的,除非申请人是另一个欧盟国家的公民。其他外国公民必须在德国生活至少5年,并具有在语言、政治制度和社会方面的竞争力。申请人还必须证明他们有谋生能力,而且已经为国家养老金计划做了贡献,还要有住宿证明。

   要成为一个德国公民,申请者必须居住在德国至少8年(如果申请者通过一项能力测试,则必须居住7年以上),同时放弃其它国家的公民身份。

   入籍日本 要居住10

   在日本,获得永久居民签证,比获得公民身份需要更长时间,必须在日本连续居住10年以上。

   如果希望获得日本公民身份,必须先在该国居住满5年,然后获得日本法务大臣的认可,并完成一系列的书面申请,这些书面材料还包括一些私人问题的回答。这一申请过程理论上耗时6个月至1年,但实际上,可能长达数年。

   此外,日本不允许双重国籍。

   入籍瑞士 需居住10

   任何非欧盟国家公民的外国人想定居在美丽的瑞士,必须居住在该国10年以上。

   如果已经获得永久居留身份,可以同时申请入籍,但是若要通过入籍申请,申请者必须提交材料,证明他们已经融入瑞士社会。

   此外,瑞士不同的州和市对于入籍规定不同,但瑞士允许双重国籍。

   美国公民申请 需居住5年以上

   虽然美国是移民国家,但自2000年初反恐战争之后,申请永久居留权(绿卡)和公民身份变得更加复杂。

   除非通过家庭团聚或工作许可来到美国,否则很难申请绿卡。当然,对那些寻求难民庇护或地位特殊的人,美国有其特殊规定。

   获得美国绿卡后,保留永居居留身份需每半年入境1次即可,同时每年离开美国国境最多不超过183天。

   拥有美国永久居民身份5年后,就可以填写公民申请,入籍居住要求是申请入籍前5年,至少居住2年半,同时每年至少居住6个月。公民申请流程中,需要接受考试,考试内容包括对美国历史和政府的了解,以及需要通过英语考试。

   成为公民前,申请人必须在宪法面前宣誓。美国允许双重国籍。

   虽然在这些国家,从临时签证身份,转到永久居民身份或公民身份尤为困难,但确实有很多成功的例子。

   加拿大C-24新入籍法案已成法例

   在加拿大,要保留永久居民身份,居住要求是获得移民签证后5年中住满2年,入籍居住要求是申请入籍前4年必须住满3年。

   加拿大C-24新入籍法案619日正式成为法例,新法中,入籍申请居住要求由原来4年住满3年,改为6年要住满4年。目前公民申请依然按照旧法实施,新法何时实施尚未公布。此外,新的公民法将使入籍审批程序由三步简化为一步,到2015年至2016年审批时间将由约3年缩短为1年。

   在入籍考试方面,加拿大已经提高了要求,包括加强申请者英语能力及对加拿大历史文化等方面的了解。

   此外,如被发现提供不实资料而取得入籍者,加拿大政府是会作出追溯取消其公民资格。

   澳大利亚收紧公民入籍规定

   要保留澳大利亚永久居民身份,必须在5年内住满2年。如果不能够满足居住时间,则必须符合这2个条件中的一个,才可保留移民身份:1)你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,且这种联系对澳大利亚有益;2)家庭成员中有一人持有有效回头签证。

   澳大利亚入籍申请居住要求是5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境超过3个月。

   2014年澳洲公民和其它立法修订草案”收紧了公民入籍条件。修订法规定,申请入籍的人(如无特殊情况)必须在澳洲合法居住4年以上,在递送申请之前,必须至少以永久居民身份连续在澳洲居住12个月。

   申请入籍者必须在4年内,在澳洲居住365天,且和某位澳洲公民的关系“真实而持续”的情况下,才能以配偶身份入籍。修订法将已连续在澳洲合法居住10年,可以自动取得国籍者的年龄限制到10周岁。

   在澳洲出生的、父母为外交官或其他外交豁免特权者的孩子没有资格获得澳洲国籍。

标签:

写下评论