Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 韩国移民新规 优秀人才1年后可获绿卡

韩国移民新规 优秀人才1年后可获绿卡

   韩国政府计划从2015年开始,针对优秀的外国专业人力扩大实施“分数移民制”,积分超过100分以上的优秀外国专业人力在韩国居住1年以上时,即可获得永住资格。

   放宽“就业签证分数制”

   2015年经济政策方案,韩国政府首先为了应对韩国生产人力的减少紧缺现象,决定改善签证制度,以便更好灵活运用外国人力。

   在此之前,外国专业人力在韩国滞留1年以上赋予F2居住签证,滞留3年以上赋予F5永住签证。

   但从2015年第3季度开始,韩国政府决定放宽“就业签证分数制”的要求标准,针对高分数(100分以上)的优秀外国专业人力,在韩国只要滞留1年以上就赋予F5永住签证。

   此外,韩国政府还决定针对E1E7专业就业签证扩大实施“就业签证分数制”。

   “分数移民制”是韩国政府为了招引外国优秀人才在韩国长期居住,于2010年开始实施的制度。该制度根据年龄、学历、收入等基准,为移民者打分,总分数为120分,获得80分以上时,可获得F2居住签证,获得居住签证3年后可申请F5永住权。

   硕博士及优秀留学生 父母可陪读

   2015年第2季度开始,具备收入标准和投资金额等一定条件的优秀外国人力和投资者及硕士、博士、就读中的优秀留学生等,实施父母可以“同伴居住”的政策。

   对于还未就业的优秀外国人力,韩国政府计划放宽就业资格、延长就业时间等。

   针对H2F4同胞 

   长期实施“同胞包容政策”

   此外,韩国政府考虑韩国生产人口减少趋势,计划长期实施海外“同胞包容政策”,确保劳动人力。对此,计划针对朝鲜族同胞积极促进改善H2访问就业签证制度,同时拓宽F4在外同胞就业限制等。

   目前滞留在韩国的外国人,以10月份为准有178万人,其中外国劳动者749424人,雇用许可制非专业人力(E9H2488801人,专业人力44081人,非法滞留者20万人。

标签:

写下评论