Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » EB-5移民为何受华人投资者青睐

EB-5移民为何受华人投资者青睐

   美国EB-5投资移民方案可谓全世界最具弹性的移民方案,它对投资人的年龄、商业背景、经历或语言能力均无设限,只要证明其投资资金的来源是合法取得即可。同时,此资金不限定要通过自己努力经营企业所赚得,也可经继承或赠与所取得。

   投资人拥有相当的自由度

   美国投资移民方案同时也让投资人拥有相当的自由度,因为它不要求投资人必须参与公司日常性的管理业务,而只须在事业体中有“积极的参与”即可,此代表投资人可以只是有限合伙人的角色,并从事于其它的个人事业与投资。永久居民也不需要持续性的实际居住在美国境内,因此投资者可以方便地维系他们在原居国的事业与人脉。

   2年绿卡算入入籍所需时间

   甚至,如果投资者及其家人未来若选择入籍为美国公民,其二年期的条件式永久居民身份(临时绿卡)也将计算入申请公民所需的五年永久居民身份的时间要求内。身为永久居民,只要持续保有美国居所,投资者及其家人便可自由地返回其祖国进行探视或商务之旅。

   EB-5类别的特色优势 可全家同时申请移民

   EB-5特色是全面性,即投资人、其配偶及未满21周岁之未婚子女,均可同时申请美国移民。一旦获得取得临时绿卡身份后,投资者的合格家人将可同时享受和其它正式永久居民相同的福利,其中包括:

   1、在美国任何地方有居住和工作的自由;

   2、在就学时,可以享受永久居民的福利,以居民的学费标准入读公立大学;

   3、拥有永久居民身份的五年后,可申请成为美国公民;

   4、入籍美国公民后,可为其他亲属(父母,成年子女,兄弟姊妹)申办绿卡。

   申请投资移民所需要条件:(二选一)

   A.自行创业投资/直投

   a.投资金额。

   i. 100万美元美国境内任何工商业区。

   ii. 50 万美元所投资的企业必须在1)偏远地区人口少于2万人;或2)该城市失业率高于全美平均失业率1.5倍,投资前将由律师事务所查明确定。

   b.投资金额的合法所得来源说明。

   c.投资计划书说明二年内创造10个就业机会(已包含于律师费)

   d.投资者须积极参与企业的经营管理。

   B.区域中心(Regional center)

   a.投资金额: 500,000 (本金) + 开发基金管理、行政费用。

   b.无需自行创立管理事业,一切投资开发资料由开发公司与律师事务所准备。

   c.只需准备合法资金来源资料。

   EB5直投作业流程

   i.合法资金来源证明+投资计划书撰写+律师函+相关申请书作业。

   ii.正式送件至I-526申请结果回复。

   iii.申请人在美国:a)申请身分转换临时绿卡。b)通知按指纹,不用面谈,直接寄发临时绿卡。申请人在中国、台湾:需到领事馆面谈。

   投资EB5区域中心作业流程

   i.合法资金来源证明+律师函+相关申请书作业。

   ii.正式送件至I-526申请结果回复。

   iii.申请人在美国:a)申请身分转换临时绿卡。b)通知按指纹,不用面谈,直接寄发临时绿卡。申请人在中国、台湾:需到领事馆面谈。

   汇款时应注意事项

    投资来源合法取得的证明。

   汇款人必须是申请人或其家庭成员(配偶)。

   汇款汇出地点申请人的护照发照国(中国、台湾、香港)。

  如果汇款地有外汇管制问题,则建议与律师讨论所需提供的文档。

   正式永久绿卡的转换申请:

   在移民局批准投资移民后的第一年之内,申请人及其家庭成员会接到移民局寄来的绿卡,此绿卡为条件式绿卡,有效期限总共为两年,申请人及其家庭成员必须在此条件式绿卡到期前3个月,由律师事务所备妥相关文档送交移民局审核,申请取消条式件绿卡,以转换正式永久绿卡。

标签:

写下评论