Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 通过投资移民获取澳洲永居几种方式

通过投资移民获取澳洲永居几种方式

   澳洲政府自前几年开始实行对外籍投资者在澳投资的鼓励政策,尤其是对喜欢挑战的中国籍投资者。对于想要改变生活的人以及寻找投资与移民合二为一的机会的商务人士来说,澳洲是一个非常好的选择。

   高端投资者签证(PIV

   20157月开始,澳洲政府将颁布一种新类别的投资签证——高端投资者签证(PIV),即投资1500万澳币并满足投资期限为12个月的投资者,可在12个月后获得永久居民的身份。在所有签证类别当中,高端投资者签证将是最快获得永居身份的方式。但是需要注意的是,该类签证的投资项目中不包括直接的房地产投资,这一点是非常明确的。更多的信息将会在接下来的几个月公布。

   重大投资者签证(SIV

   目前,对于重大投资签证(SIV)来说,要求的最高投资额度为500万澳币。数据显示,自201211月份重大投资者签证(SIV)项目建立以来的开始两年,超过88%的重大投资者签证授予给了中国籍投资者,他们中的大部份人选择了维多利亚州和新南威尔士州作为首选投资地。

   对于重大投资者签证(SIV)来说,投资期限至少为四年,符合资格的投资形式为持有由联邦或者政府发行的债券,某些种类的管理式基金或者是对于澳洲公司的直接投资。投资意图必须是持续的,即便投资期限已满,并且投资者需要居住在被批准可以提名该类签证的州。这意味着该类签证申请者需要通过所申请州的相关投资评估,对于所有类别的商务签证来说,这是一个必要前提。四年以后,如果投资期已满并且申请者在澳洲居住不少于160天,申请者将会获得永居身份。

   商业创新和投资签证(临时居留)188类别

   然而,不是所有的人都可以承担这么大数额的投资,下面让我们来看看针对小额投资者的一些情况。使用最多的则是商业创新和投资签证(临时居留)188类别。第一个选择是商业创新类别,即指希望在澳洲开展新业务的或者希望接管现成业务的,投资额度在80万澳币的投资申请者,年龄不超过55岁,评估分数达到65分。评估分数的积累来源于申请者的年龄,资质,英语能力,经营经验值,资产,业务周转等等。

   投资申请者预期投资的业务必须经过州政府的批准。每个州根据当地的经济状况都有不同的对于投资业务的偏好,例如新南威尔士州不接受小型零售业务。总体而言,投资申请者预期投资的业务要与国际市场建立联系,帮助澳洲创造更多的就业机会,出口澳洲产品,生产或提供可以减少澳洲进口的产品或服务,引进新兴技术或增加澳洲市场的竞争力。

   第二个选择是投资者类别,即指希望在澳洲开展或维持投资额度最少为225万澳币,其中至少150万澳币是投入在澳洲州政府指定的投资项目中的。在该类别签证中,同样要求投资申请者年龄不超过55岁,并且评估分数达到65分。

   以上两个选择的投资申请者如果满足申请要求,都可以在一段时间后获得澳洲的永久居留身份。对于投资者类别来讲,投资期限必须满足4年。对于经营类别来讲,资金的周转、资产的价值以及雇佣多少澳洲当地或澳洲永久居民的人员数量都需要达到申请标准。从根本上说,澳洲政府希望看到的是投资申请者确实具有真正的意图进行经营和投资。这也就是为什么该类签证在初期是临时签证的主要原因。在过去,澳洲政府对于该类投资申请是直接授予永居身份的,但是过后却发现很多投资申请者只是在申请时满足了投资额度的要求,在获得了永居身份后,并不是每一个投资申请者都会按照要求去经营或者开展相关的业务。所以从那以后,澳洲政府改变并缩紧了该类别签证的政策。

   卓越商业人士(永久居留)签证132类别

   最后值得一提的一种商务签证类别是卓越商业人士(永久居留)签证132类别。该类签证主要分为两个类别,一类是投资额度在150万澳币的高素质业务所有者,另一类是投资额度至少在100万澳币,期望在澳洲建立或开展业务的风险投资企业家。对于132类别的签证没有评分制。

   综上所述,对于签证种类的选择是广泛的。尽管如此,有一点很明确,澳洲政府偏好具有一定能力和素质的投资申请者。投资小型外卖店的时代已经结束了。

标签:

写下评论