Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外移民 » 新西兰移民 » 新西兰创业移民:固定资产50万元起

新西兰创业移民:固定资产50万元起

上周新西兰正式开启创业移民新政,与原政策相比新增了打分制,满足综合评分120以上才可以申请。新西兰一直是主流的英语移民国家,近年申请人数增加,政策门槛提高是必然趋势。引入打分系统明晰了以前模糊不清的申请条件,意在吸引更多创业移民,对申请者是利好消息。倾向创业移民、收紧投资移民是目前大多数移民国家政策趋势,预计未来几年将是创业移民的爆发期。新西兰原有的创业移民政策自1999年实施,由于没有对投资额和商业计划作出特定要求,大量的申请人递交了很多低质量的商业计划,因此移民局在去年底关闭了这一创业移民政策。

新西兰的创业移民新政有几个关注点,包括明确了不低于10万纽币(约合50万人民币)的固定资产投资要求,对工作签证的签发时长,由原来的“9+27个月”改为“12+24个月”,并且对于快速通道,需要在12个月工作签证内,生意需运营6个月以上。这些都显示新西兰对创业移民的把关更严了。

新政里有些规定甚至放松了门槛,比方说,原来的创业移民政策要求申请人在新西兰创业的行业,必须与在国内的经商经验一致;而新政里就再不作硬性要求了,想加分的可以从事相关行业,想换行业的这栏不打分,申请者在其他地方拿高分、总分达到120分以上就行。她认为,新政的灵活性有助吸引更多优质的创业移民。

根据新西兰创业移民的评分标准,投资额最高一档是100万纽币以上,这与投资移民150万纽币的门槛相比,已经没有多少差距。高额投资意味着经营风险增大,如果申请人到新西兰创业主要是为了获取身份,那么与其为了加分把投资额提高到100万纽币,还不如多加50万纽币选择投资移民。

新西兰投资移民优点是可以一步到位拿永久居留绿卡,而创业移民要满足营业额要求才行。不过从目前的政策趋向来看,当地政府倾向于能拉动当地就业和经济的创业移民。随着越来越多移民国家提高投资移民的门槛,不排除新西兰未来也会进一步收紧。

根据新西兰创业移民的评分标准,投资额最高一档是100万纽币以上,这与投资移民150万纽币的门槛相比,已经没有多少差距。不同于欧洲国家的买房移民,新西兰主要是自主组合投资当地的金融产品、当地企业或者商业用房,比如商铺,每年平均有10%的升值空间。

标签:

写下评论