Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 中国人快速移民有捷径 菲律宾永久签证:特殊退休居留签证

中国人快速移民有捷径 菲律宾永久签证:特殊退休居留签证

   2013年初《金融时报》中文网提到,中国正经历第三次大规模的海外移民潮。《中国国际移民报告(2014)》称,截至去年底,中国海外移民已达到934.3万人,成为世界第四大移民来源国。

   这些纷纷出走的人多属富人以及中产阶层。据《中国国际移民报告(2012)》数据,个人资产超过1亿人民币净值的企业主中,有74%早已移民或正考虑移民,个人资产超过1,000万人民币净值者,近60%已完成投资移民或有相关考虑。

   政治腐败、缺乏安全感、环境污染、子女教育等等因素皆迫使富人与中产阶层逃离中国。他们外走的国家以美、澳、欧等发达国家为主,但是这些地区的移民申请费用却是一般小老百姓所望尘莫及的。

   想选择金额小、又可以快速移民的国家吗?今介绍东南亚菲律宾的特殊退休居留签证Special Resident Retiree’s Visa, SRRV)让你火速圆梦。申请人只需1万美元(或以上),备妥所有相关证件,并将规定费用汇寄到任何菲律宾退休署指定的银行后,再到菲律宾亲自办理,10个工作日就大功告成!SRRV持有者享有多次入境菲律宾的特权,以及选择在菲律宾永久定居、工作、投资或是求学的权利。

   菲律宾的特殊退休居留签证

   特殊退休居留签证SRRV)是由菲律宾退休署(Philippine Retirement Authority, PRA)专门为外国人与海外菲律宾侨民所设计,并由菲律宾移民局签发。

   只要备妥正确文件,自己申请并不难。在马尼拉整个申办过程中,就只需签署一份资格誓言(Affirmation of Membership),并在誓言书上签名并留下姆指印而已。

   签证持有人可无限次入境并拥有在菲律宾永久定居、投资、就业和求学的权利,SRRV不需坐移民监,没有住满一定年限的规定,可以自由进出菲律宾。持有SRRV,可以在保留原国籍的基础上,获得另一国际身份,完全不影响在原国籍的所有福利。

   如何申请SRRV

   申请资格

   SRRV申请人必须年满35岁,或是一个家庭的主要申请人年纪超过35岁。若有小孩者,小孩年龄须未满21岁,且未婚。小孩即使到21岁以上仍可保留他们的SRRV。另外,必须是没有犯罪记录或是符合健康标准的人。

   SRRV办理地点

   目前可供办理申请SRRV的菲律宾PRA办公室有以下两处:一是马尼拉马卡迪市的Citibank Tower 29楼、另一处是宿雾市的皇冠酒店(Crown Regency Hotel and Towers)。

    申请所需文件

   1. 申请书:SRRV官方网站下载(www.pra.gov.ph/main/download_forms)或直接至马尼拉马卡迪市(Makati)的PRA办公室领取。PRA官方网站现在也开放线上申请(http://www.pra.gov.ph/main/srrv_form)。

   2. 护照正本:因为SRRV申请人必须亲临PRA办公室办理,所以在出国前须先申请观光签证入境菲国。

   3. 体检证明(Medical Examination Clearance):PRA规定申请人的体检证明必须由公立医疗院所开立。另外,马卡迪市的PRA办公室本身也提供申请人的健检服务,费用更低廉,取证时间更短。

   4. 良民证(Police Clearance):由居住地警局出具无犯罪证明。

   5. 相片:需准备1吋和2吋相片各6张。

   6. 结婚证书(Marriage Contract):申请人要提供关系证明书(Certificate of Relationship),如有小孩,还需准备子女的出生证明。

   以上所有文件需提供英文译本,公证后经菲律宾大使馆或领事馆认证。

   申请时间

   申请SRRV10个工作天,约两周时间。申请期间必须停留马尼拉,因为护照正本将送菲律宾移民局签发SRRV。建议可以停留吕宋本岛或搭飞机至中部的米沙鄢群岛旅游,但出发前千万别忘记请SRRV开立一份护照影本证明,否则没有护照或护照影本证明是无法进入菲律宾机场搭机的。

   SRRV签证种类与申请程序

   SRRV永久居留签证可分以下几种类型:

   (1SRRV Smile

   申请SRRV Smile必须年满35 岁,金额是2万美元,假如每户申请人数超过2人,每多一名的费用是1.5万美金。主申请人的申请行政费用是1,400美元,其余每位家庭成员各300美元,该费用是一次性缴清,主要是给移民局和首次批发PRA身份证的费用。

   SRRV Smile申请人必须于办理手续前,将2万美金汇入PRA所指定的菲律宾境内银行做定期存款。 该笔款项所有权属申请人,在拥有永久居留签证期间无法挪为其他用途。

    (2SRRV Classic

   SRRV Classic分为三种:一是年龄介于3549 岁,金额是5万美金;另一是年满50岁(无退休金)的费用是2万;还有年满50岁(有退休金,必须提出将每月退休金汇入菲律宾的证明。单身每人每月是800美金、夫妻每月是1,000美金)的费用是1万。

   假如每户申请人数超过2人,每多一名的费用是1.5万美金。持有人的申请行政费用和SRRV Smile相同。SRRV Classic申请人必须于手续办理前,将规定金额汇入PRA所指定的菲律宾境内银行做定期存款。该笔款项所有权属申请人,可于拿到SRRV Classic后挪为投资用途,但投资总金额必须超过5万美金始可动用。

   (3SRRV Human Touch

   SRRV Human Touch申请人必须年满35 岁,金额是1万美元 。该签证申请人必须有医疗护理之需求,主申请人的申请行政费用是1,400美元,另一位家庭成员是300美元,该费用是一次性缴清。

   SRRV Human Touch申请人必须于办理手续前,将1万美金汇入PRA所指定的菲律宾境内银行做定期存款。 该笔款项所有权属申请人,但无法挪用他途。申请该签证必须提出每月1,500美金退休金汇入菲律宾的证明。

   SRRV的有效性

   SRRV签证是贴在申请人原来的有效护照上,同时申请人和每一位家庭成员也会拿到一张PRA身份证,PRA身份证必须每人每年更新,费用是360美金,第四人起的费用为100美金。

   任何想随时中断SRRV身份者,必须于30日前以书面通知PRA,在取消SRRV后,申请人得提领未使用的定期存款全部金额。只要SRRV持有人愿意,并且在菲律宾存有PRA规定之定期存款金额或投资,SRRV就持续有效。

   PRA数据显示,目前申请SRRV前五名的国家分别是:中国、南韩、台湾、日本和美国。

标签:

写下评论