Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 新西兰悄悄放宽对华签证限制

新西兰悄悄放宽对华签证限制

   如今越来越多的中国游客选择新西兰作为旅游目的地。据悉,新西兰每年200多万国际游客中,20多万是来自中国,且每年的增长率达到了30%以上。

   对于需要持续与“新西兰签证”打交道的海外劳工来说,移民局的政策调整,无疑是最为敏感的议题。近日,新西兰移民局再度对现行的部分移民政策作出调整。无论是对打工度假新西兰签证持有者、还是基本技能(Essential Skills)工签申请着来说,此番调整都“有利无害”。

   据报道,作为唯一一个对中国开放打工度假新西兰签证(Working Holiday)的国家,新西兰移民局对中国新西兰签证申请者的限制仍在“放宽”。11月17日,新西兰移民局官网悄然更新了关于中国打工度假项目的相关政策,正式延长了该新西兰新西兰签证持有者可在新西兰境内就读课程的时长。

   以往前往新西兰的FIT新西兰签证最多是一年往返,而且还是一年单次往返。但随着中国游客的不断上涨,新西兰旅游当局也意识到目前的新西兰签证方式已经不符合市场的要求。于是推出FIT快捷个人旅游新西兰签证模式,个人需要携带相关齐全资料和接受相关的背景调查,成功者可在20~25个工作日内获得新西兰签证,实现2年多次往返。

   报道称,一直以来,打工度假新西兰签证和普通旅游新西兰签证一样,持有者只能在新西兰境内就读不超过3个月的培训课程,但自11月17日起,这一培训时限将被延长至6个月。

   在不少移民顾问看来,这样的政策“松动”,增大了该新西兰签证持有者接受专业培训、申请后续学习及新西兰签证到期后续签留在新西兰的可能性。3个月的课程限制,一般只有语言课或其他短期、无证书的课程可选,“延长学习期限,将大大丰富打工度假签持有者的课程选择范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑。除了增加自身技能,也可以为后续可能的学习计划打下基础。”

   事实上,对打工度假新西兰签证的政策调整,只是移民局今日起执行新规的一部分,另外一项重大“利好”,是对基本技能工签申请要求的变更。

   新西兰移民局放宽对中国新西兰签证申请者的限制

   众所周知,基本技能工签中非常重要的一项要求,就是雇主必须事前进行劳工测试(labor test),以证明确实无法在本地劳动力市场雇佣到合适人选。但在这一新政实施后,已经递交了技术移民申请正等待审理的基本技能工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试环节:

   正持有临时性的工作新西兰签证;

   已递交基本技能工签申请;并满足所有其他基本技能工签申请要求,并符合如下之一的情况:

   已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;

   或已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。

   据悉,此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的基本技能工签。

标签:

写下评论