Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 德国对华开通一年或多年往返签证

德国对华开通一年或多年往返签证

   据德意志联邦共和国驻华使领馆官方网站消息,曾经去过申根国家旅游的中国人,如果由于商务考察或者因私探访的原因需要多次往返申根国家,可以申请一年或多年有效、多次往返的申根签证。

   德国之声中文网131日报导,很多在德国工作或学习的华人都经历过申请申根签证的经历,也有过邀请亲朋好友来德国的经历。不过似乎并不是所有人都知道,因私探访可以申请一年或多年往返签证。

   据德意志联邦共和国驻华使馆官方网站消息,曾经去过申根国家的中国人,如果由于商务考察或因私探访的原因需要多次往返申根国家,可以申请一年或多年有效、多次往返的申根签证。

   2015129日,德国之声打电话谘询德国驻北京领事馆,进一步了解得知,申根签证一直都可以申请一年或多年往返签证。至于是否签发,他们会根据提交的资料和申请人的以往签证记录来考虑。

   根据德国驻华使馆官网消息,申请人如果想申请一年或多年有效、多次往返的申根签证,无论是商务考察,还是因私探访,需要在申请表格上注明有效期为一年,即出境(中国)日期与离境(德国)日期的时间跨度为一年;在计划停留时间写上90天;入境次数选择多次入境;来自德国的邀请函需注明申请人在未来一年中多次入境的必要性。至于旅行医疗保险,只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险即可。

   拿到一年或多年申根签证之后,必须注意的一点是,半年内总的逗留时间不能超过90天。

   《申根协议》(德语:Schengener Abkommen,法语:Convention de Schengen, 荷兰语:Verdrag van Schengen),是一项欧洲国家间的条约协定,其签约目的是取消相互之间的边境检查点,并协调对申根区之外的边境控制。根据该协定,旅游者如果持有其中一国的旅游签证即可合法地到所有其他申根国家。《申根公约》的成员国亦称“申根国家”或者“申根公约国”,成员国的整体又称“申根区”。

标签:

写下评论