Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » Working Holiday Visa

Working Holiday Visa

   Working holiday visa 到底是个工作签证还是旅游签证呢,难道可以边打工边旅游?自2008年起,新西兰每年都会向中国内地发放1000个打工度假签证名额,吸引年轻人以边打工边度假的方式体悟生活、探寻世界。不过,由于对于“打工度假”的概念所知甚少,该签证推行之初,并未引发热潮。然而,伴随着近几年来“背包流浪”和“间隔年”的日渐流行,打工度假签证也越发火热,每年的开放日都会引起一阵“混战”——去年7月,2014/2015年新西兰打工度假签证开放申请时,所有名额在短时间内被一抢而空,移民局网站更一度被“刷爆”,不少申请者压根无法刷入申请页面。

   移民局网站显示,如果想要申请这一有效期为1年的签证,你必须是18-30岁之间的中国公民,长期居住和生活在中国(如果在递交申请前你曾离开中国超过2年时间,那么则被视为不符合申请条件)且递交申请时在中国居住生活,具有至少4200纽币的存款,拥有一定的英语能力(雅思成绩达5.5分以上),至少拥有高中学历,并需出具由指定医疗机构开出的体检证明,而且此前从未被签发过打工度假签证。

   打工度假签证可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,在领略新西兰秀美风光的同时,充分感受这里的社会人文风情。但是,移民局同时强调,这一签证的持有者,来到新西兰的最主要目的应当是“度假”,工作和学习,应当被视作“非首要意图”。自去年11月17日起,该签证持有者可以就读的课程时长被延至6个月,这大大丰富了打工度假签证持有者的学习范围,比较有技术含量的半年期的证书课程都可以考虑;为同一雇主工作的最长时限由此前的3个月延长至6个月。

标签:

写下评论