Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 美移民局放宽L-1签证 具体规则将出台

美移民局放宽L-1签证 具体规则将出台

   奥巴马日前表示,将着手制定L-1工作签证的具体规则。新法规会使更多专业人士受益。朱伟律师楼律师朱伟介绍,所谓的L-1签证是移民局发给海外公司对美国分公司所派遣的高级经理或特殊专业技术人员为期5年的工作签证。

   朱伟表示,传统上移民局对L-1签证的内部管理比较混乱,申请资格比较粗旷,有很多很模糊的界限,哪些证据一定需要提供、哪些证据可以不提供,分际不清楚,所以造成了律师向移民局递交L-1签证的时候很难把握。这样引起的工作混乱,也令商界人士对移民局多所批评。

   L-1签证的拒签率很高,主要是移民官局没有具体标准,移民官不相信企业是在真正的运作。朱伟说:“目前的拒绝率是35%以上,也就是说很多企业的经理会拿不到L-1,甚至拿到L-1以后转绿卡会很困难,主要是他在美国经营活动,移民官认为可能为虚假交易,或者他不相信你这个企业真正在运作。”

   新的L-1签证具体规则将于831日出台,这会使整个申请程序透明化。朱伟说:“标准不明确会造成移民官员滥用权力,对整个移民程序就不公平,所以这次总统认为简化程序、透明化以后可以造福几十万的外国企业人士在美国营业,从我们律师角度是欢迎透明的、可以操作、公平的一个程序。 ”

   L-1签证的一大优点是不受任何移民配额排期限制。一般来说通过投资移民拿到永久绿卡,约需要45年,而L- 1签证如果条件符合最快2年就可以获得永久绿卡。

标签:

写下评论