Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 什么是澳洲过桥签证?

什么是澳洲过桥签证?

   澳洲过桥签证是一种临时签证,主要发放给持有澳大利亚实质性签证的申请人,该申请人的实质性签证即将到期,正在申请另一个临时或永居签证,处于等待签证申请结果的时期,也就是一个签证要过期而另一个签证还没下来的过渡期。

   申请过桥签证的情况

   1.等待实质性签证的审核结果;

   2.已经递交了撤销”学生签证自动取消”的申请;

   3.”实质性签证的申请被拒”、”签证被取消”或者”签证被取消,移民部拒绝撤销此裁决”,申请人寻求上诉时;

   4.已经申请实质签证上诉复审;

   5.正在等待请求部长介入的结果;

   6.被刑事拘留;

   澳洲过桥签证授予对象

   1.在澳大利亚境内申请新的签证的人;

   2.在澳大利亚境内对拒绝或取消向澳大利亚移民部长提出申请的人;

   3.准备自动离境的非法无签证的人等等。

   澳洲过桥签证申请条件根据申请的目的不同,过桥签证的要求也不同;

   实质签证申请:

   一般来说,如果申请人递交了有效的实质签证的申请,就默认递交了过桥签证的申请。如果申请实质签证的表格同时也被授权为申请过桥签证的表格的话,则无需递交单独的过桥签证申请。

   上诉:

   如果在签证申请处理期间,非公民持有某过桥签证,当实质签证申请被拒,他们在移民部规定的期限内寻求上诉,此过桥签证在上诉期间会一直有效,无需重新申请。

   澳洲过桥签证的分类

   澳洲过桥签证主要有5种,其中过桥签证A、B、E是最常见的签证:

   过桥签证A

   过桥签证A签发给那些在澳大利亚境内申请新的签证的人,给与申请人在等待签证审批过程中留在澳大利亚的合法居留身份。

   如果此人的签证申请被拒绝以后,可以提出上诉申请,此申请人将仍然持有过桥签证A。过桥签证A是5种过桥签证中最优越的过桥签证,过桥签证A的一般有效期到新的签证签发之日截止,或者如果签证申请被拒绝取消后上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

   一般来说,过桥签证A的签证限制条件与申请人以前的有效签证的签证限制条件一样。如果申请人以前的有效签证没有工作权利而希望可以工作的话,需要重新向澳大利亚移民局申请新的过桥签证并且表明确实有经济困难等等才会被允许工作。

  过桥签证B

    过桥签证B一般签发给那些在澳大利亚境内持有过桥签证A 的人需要回国处理紧急商业或者个人事情的过桥签证。过桥签证B是唯一可以允许持有过桥签证A的人在离开澳大利亚后再次重新入境的过桥签证。过桥签证B一定要在离境之前在澳大利亚境内申请,一般情况下是可以允许申请人离境最多3个月。

   过桥签证C

   过桥签证C只签发给那些在成为非法留居者后自动申请有效签证的人。

   过桥签证D

   过桥签证D只有在很特殊的情况下才签发且只是很短时间。

   过桥签证E

   过桥签证E只签发给那些在澳大利亚的非法无签证且准备自动离境的人,或是那些签证过了有效期或那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的人。

   过桥签证E的一般有效期会很短,一般10天左右允许非法无签证的人办理准备自动离境的手续。对于那些被澳大利亚移民局取消签证后在有效期内上诉的,从上诉结果决定之日起的28天后截止。

标签:

写下评论