Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外签证 » 韩国放宽签证 吸引外国人才

韩国放宽签证 吸引外国人才

   为吸引外国优秀人才,韩国近来对外国人的签证和就业政策进行了改善。新的政策包括对想来韩进行英文研修的外国人发行签证;放宽6个基础产业的外国专业人才的就业签证条件;获韩国护士许可证的外国人允许在韩国医疗机构工作;对于准备进行通过技术创业的外国人,将给予最长2年的求职时间等多种改善政策。

   韩国法务部于426日在网站(http://www.hikorea.go.kr)上发布了包括上述内容的声明。新政策已于428日开始实施。具体内容如下:

   1、来韩研修英文可获两年签证

   英文研修生可以获得研修(D-4)签证,最长可滞留2年,没有持研修(D-4)签证来韩的人,如果具备了相应的充足的条件,也可以将签证变更为研修(D-4)

通过这项政策,中国等非英文国家的年轻人,来韩国不但可以研修韩文,还可以研修英文。

   2、放宽留学生签证

   对于正在攻读博士学位的留学生和想在 认可大学(韩国法务部和教育部共同评价的、非法滞留留学生比例不到1%的大学)入学,或在 认可大学就读的留学生,给予签证优惠。

   1)对于正在韩国大学攻读博士学位的外国留学生,为使其专心学业,不为签证问题困扰,除了正规课程时间以外,可以额外滞留的时间由3年增加至5年。

   2)对于想在 认可大学入学的留学生,仅凭入学许可证,就可接受留学签证(D-2)的审查,免除了财政和学历证明手续。在认可大学就读的留学生,每周打工的时间由20小时扩大到25小时。

   3)同时,在认可大学中的专科大学理工科毕业,获得指导教授或系主任推荐的留学生,不论学分多少,都给予最长1年的求职时间。

   所以在认可大学中的专科大学理工科毕业的留学生,即使平均学分不满3.0,或者没有获得与其专业有关的国家技术资格证,也可以获求职签证(D-10),一边滞留一边求职。以后如果找到与其专业有关的工作,就可以将签证变更为特定活动(E-7)签证,持续就业。

   3、对于持学士以上学位的外国人,获得专利权并依此想在韩国设立法人公司,准备在韩国创业,允许给予最长2年的求职签证(D-10)

   4、六个专业的留学生将获就业支援

    对于在韩国的金属模具、铸造、焊接、塑性加工、表面处理、热处理6个基础产业专业毕业的外国留学生,如果在这些基础产业已经就业,将给予变更为就业签证(E-7),如果在5年期间诚实工作,通过审查还可获永驻权。

   6、放宽技能签证(E-7)条件

   持有非专门签证(E-9, E-10)的外国劳工,如果通过(由韩国政府和企业组成的)技能鉴证团的检查,获得了技能师以上资格证并且在相关的职业领取的工资超过平均工资水平,也可以变更为熟练技能人力签证(E-7)

   对于持有熟练技能人力签证(E-7)者,在同一企业持续就业的前提下,以后将在合同时间的范围内再给予2年的延期,使其稳定就业。

   7、获韩国护士证后允许在韩国就业

   以前,外国人即使在韩国取得护士许可证,也不能获得就业签证(E-5, E-7),但是以后将给予特定活动就业签证(E-7),使其能在韩国医疗机构就业。

   而且,在韩国取得护士许可证后,不仅可以在韩国的医疗机构从事看护工作,还可以在医疗观光机构从事医疗协调员工作。

   8、扩大电子签证发行对像

   经过大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、中小企业振兴工团等部门推荐的海外优秀人才,也允许对其发行电子签证,签证种类为特定活动签证(E-7)

   即使外国优秀人才来韩国时没有就业签证,只要具备在韩国相关企业就业的条件,出入境管理事务所所长有权给予特定活动签证(E-7)

   9、为使从海外回归的韩国企业尽早安定下来,对于符合一定条件的企业。特许其雇佣外国人力。

   10外国人投资企业可以雇佣外国人的标准,由企业年收入30万美金放宽到10万美金。

标签:

写下评论