Your message has been sent, you will be contacted soon

Call Me Now!

Close
首页 » 海外留学 » 加拿大留学 » 加拿大留学最新学生签证管理细则

加拿大留学最新学生签证管理细则

 

   日前,加拿大留学最新学生签证(Study Permit)管理细则已经出台,此政策将于今年6月1日起实行,总结归纳了以下几个重点和大家分享,请赴加拿大留学的学生特别注意。

   一、只有认证教育机构可以招生

   6月1号之后,申请学签必须需要认证学校的录取通知,非认证机构的学生将不能申请学签。

   官方名单将在6月1号公布。

   二、非认证学校的在读生暂时不受影响,拥有三年暂缓期。

   如果你获得学签是在6月1号之前,移民局还是允许你在非认证机构上学直至2017年6月1日.

   三、转学必须主动通知CIC,并且只能在认证教育机构里面转。

   6月1号之后,你如果转学,只能在认证机构里面转,而且你有责任通过mycic电子帐户来通知移民局的转学情况。

   新政后移民局将会通过认证教育机构的汇报来掌握学生的实际学习状况,所以如果你入境不读书注册或者转学不通知移民局的话,你很有可能会收到removal order 被遣送离境。

   关于转学具体结合几种实际情况重点说明一下:

   1、持有老学签的,去年或者今年6月之前入境已经更换了学校。(中间没有更换过学签)

   这种情况,6月1号之后最好通知CIC。因为理论上原来只要是post-secondary level的转学就无需更换学签或者通知CIC,另外学校也不会去主动向CIC报告学生注册出勤状况。但是新政后,所有认证学校都必须报告,这里面针对第一种情况就会有潜在的问题出现。你原来转学的学校还是否存有你的档案?

   如果学校还存有你的档案,那它就会向CIC报告你缺勤或者没有注册,这时候你如果不主动向移民局报告你的转学行踪,很可能就会出现问题。如果之前的学校已经删除了你的档案,那它就不会报告你的行踪,你理论上也就不需要主动报告你移民局了。

   所以建议,为了避免无谓的麻烦,最好6月1号之后自己主动申报给CIC。

   2、持有新学签,6月1号入境后,转学或者没有去原学校报到注册的,学生必须主动向CIC申报。

   3、持有老学签,入境后转到非认证学校学习的:类似第一种,如果你中间并没有更换过学签,你最好通知CIC,让他们知道你在实际学习,哪怕是在非认证学校学习。这种情况下的老学签仍然有效,并可以申请延期,但只能到2017年6月1号。

   4、学签将具有工签属性

   6月1日之后,持有有效学签可以合法打工。平时每周20小时,暑假假期可以全职。

   对于6月1日之前颁发的老学签,虽然颁发时上面没有写着可以打工的条件,但是新政后等同于新学签,可以直接凭老学签去service Canada申请SIN,合法打工。

   对于6月1日之后颁发的新学签,上面将会注明你可以合法打工的条件。

   5、对于COOP实习工签,新政后还是需要申请。对于ESL/FSL的学生,将不允许打工,学签上面会注明此条件。

   6、手上有两个offer,还没入境就已经打算转学的。

   具体出现这种情况的原因,可能是心仪学校的offer来的比较晚,来不及申请签证,所以先用一个offer提前递签。

   这种情况新政后有个简单的方法来通知移民局。

   那就是在机场入境换study permit时,跟CBSA的官员说实话,解释你真正想去读的学校是后来那所,一般情况下边境署的官员会给你按照后来的offer出study permit。如果这样,你在CIC系统里面自动就更新了学校信息,新学签也会注明新的学校。

   不过这种做法可能会有一定的风险,到时边境署的官员可能会询问你这样做的理由,事先要准备好,不要让他们怀疑你入境读书动机的真实性。

标签:

写下评论